小學曾叛逆逃學!周俊吉談兒時挫敗 締造信義房屋理念

小學曾叛逆逃學!周俊吉談兒時挫敗 締造信義房屋理念

image source:YouTube/大愛電視

文/陳羿郿

信義房屋創辦人周俊吉作為台灣房仲業唯一一家上市公司的董事長,難以想像他兒時其實是逃學的叛逆小孩,但也因為這段成長經歷,奠定信義房屋「以人為本」核心理念。

周俊吉翹課逃學 轉學跳級不受歡迎

周俊吉受邀至大愛電視台「仁心慧語」節目,談及個人小時候的經歷,笑稱自己是頑劣的孩子,因為不喜歡坐在教室,小學三年級就拉開校園鐵絲圍網,逃學到田裡或街上玩樂,讓老師家長很頭痛。

於是父親決定將他轉學、跳級,希望高年級的功課壓力能讓他將更多心力放在學校,卻也因此讓周俊吉面臨無法跟同儕相處,進而影響後續升學,讓他深深體悟群體相處以及教育的重要性,「功課好壞不是最重要,而是怎麼樣能夠跟同年齡的群體培養孩子良好的友伴關係」

培養良好友伴關係 信義房屋重視團隊合作

也因為如此,不若外界將業務視為單打獨鬥,信義房屋重視團隊,講求先合作、再分工,將服務客戶視為大型的任務,每一個同仁皆以此目標相互合作,在服務環節中發現不足隨即補位,盡可能讓每一次的服務做到最好,如一個物件可能開發與銷售分屬不同業務,要能夠讓客戶有良好的體驗,就需要兩者互相搭配、協作,再依據各自任務分工。除了團隊精神培養,信義房屋在薪獎制度更設有團體獎項,每個同仁感受到自己是團隊的一份子、共享榮耀。

不若外界將業務視為單打獨鬥,信義房屋重視團隊,講求先合作、再分工,將服務客戶視為大型的任務,每一個同仁皆以此目標相互合作,在服務環節中發現不足隨即補位,盡可能讓每一次的服務做到最好,如一個物件可能開發與銷售分屬不同業務,要能夠讓客戶有良好的體驗,就需要兩者互相搭配、協作,再依據各自任務分工。

image source:示意圖/pexels

不藏私的「師徒制」 新人享有豐沛資源、快速成長

在新人養成上,信義房屋設有獨特的「師徒制」與學長姐文化,新人不只有師傅不藏私手把手教導,更有學長姐們隨時伸出援手;此外,針對新人教育信義房屋設計「專業養成學程」必修課達51學分,另搭配37堂選修課,讓新人一入職就能有豐沛學習資源、快速成長。

除了紮實的訓練,信義房屋亦規畫有完整的晉升體系,讓新手房仲也能憑實力在短時間內,一路從試用人員、專員、主任,晉升至專案經理職級的菁英房仲經紀人員。

信義房屋以良善之心對待員工形成正向循環

除了完整的教育訓練,信義房屋亦提供新鮮人6個月保障底薪5萬元,並率先業界首創「30天工作鑑賞期」,期滿發現志趣不合,由公司提供「5萬元轉職金」轉換跑道,同時,也有年終獎金、每年價值1.5萬元的彈性福利「信福幣」、員工持股信託、免費健康檢查等福利。

周俊吉認為,當企業以良善之心對待員工,那員工便有可能愛護他的客戶,自然形成正向循環。信義房屋創立至今逾40年,秉持「先義後利」的精神,以企業之力創造並且持續推動正向善循環,懷著「以人為本」之心針對客戶、同仁需求做應該做、對的事情才是企業能永續經營、為社會所接受的不二法門。

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。