女大生練機車摔溝亡!「剛送走外婆」母見最後3字訊息淚崩 家屬喊國賠…網友反應曝光

女大生練機車摔溝亡!「剛送走外婆」母見最後3字訊息淚崩 家屬喊國賠…網友反應曝光

image source:網路溫度計

文/徐暘甯

高雄市一所大學外驚傳溺水意外!一名22歲丁姓女大生為了考取駕照,6日晚間向曾姓女同學借用機車,在人行道上練習駕駛。沒想到疑似不熟悉操作,丁姓女大生連人帶車摔進排水溝,一旁目擊的曾女趕忙報警,救護人員緊急到場救援,無奈送醫急救後丁姓女大生仍不治身亡。

警方目前已到現場進行鑑識蒐證、調閱相關監視器,並製作曾姓女大生證人筆錄,詳細事發原因仍有待調查釐清。

剛送完外婆出殯就發生意外 女大生父親不滿護欄過低、擬提國賠

據悉,丁女日前剛北上送外婆出殯,返回高雄後還曾傳訊告知家人「到家了」,沒想到隨即傳出摔落排水溝的溺水意外,天人永隔消息令家屬悲痛不已。丁女父母得知噩耗後連忙南下,抵達現場後崩潰痛哭,丁父質疑河邊護欄太低且鐵鍊高度僅20公分,加上年久失修才會導致女兒不慎摔落送命,認為「女兒不能白白犧牲」,有意尋求國賠。

水利局回應國賠話題 網不滿狂轟:人行道可以練機車?

對此,高雄市府水利局表達遺憾,並表示步道設置目的為河岸綠地休憩步道使用,並非提供學習騎機車,現場有設置告示牌,一般機車不得進入。另外,河岸沿線的護欄格式都是統一高度,供行人步行時防護。

不少網友看到丁父有意要求國賠,紛紛表達不滿、引發熱烈討論,質疑「違法就不可能國賠…」、「要練車,請白天找個安全空曠的地方」、「人行道可以練機車??」、「挑錯地方練車了」,顯見多數人對此都不贊同。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!