民眾黨英文官網標語惹議 「Vote White Vote Right」下架了!

民眾黨英文官網標語惹議 「Vote White Vote Right」下架了!

image source:民眾黨英文官網

文/陳宣懿

民眾黨英文官網被發現寫著「Vote White Vote Right」,對不熟悉台灣政治的西方人士眼中,有著「投給白人,投給右派」之意,易被西方人解讀為「白人至上主義」,引起外界部分人士認為不適當。對此,民眾黨發言人林子宇31日表示,原意是要表達「支持白色力量是個正確選擇」,但因西方友人和網友給予的建議,因此先將這個有不同想法的圖文下架。

民眾黨英文官網用字捲「白人至上」爭議 網友:推特上爆炸了

30日Podcast節目百靈果主持人Ken發現民眾黨官網上的英文口號為「VOTE WHITE VOTE RIGHT」,讓他大嘆「民眾黨英文官網確定要這樣寫?」貼文一出有網友留言表示,「整個黨都是災難」、「又優越又誠實,給推啦」、「看到很多外國記者和外國友人在推特上爆炸了」;另外有人認為,「很柯文哲阿不行嗎?」、「很適合他們,非常。」

柯文哲稱演唱會「keyboard是五月天的」挨批 競辦澄清:是鄭知明

民眾黨近期爭議頻傳,日前民眾黨總統參選人柯文哲宣稱演唱會「keyboard是五月天的」,才遭五月天keyboard手「小周老師」周恆毅打臉,「鄭重澄清,本人小周老師絕無參與民眾黨的演唱會」、「請勿消費五月天,請你更正說法,不要造謠說謊」。對此,柯文哲競辦回應,指導柯文哲歌唱技巧、Keyboard伴奏的,是曾擔任五月天伴奏、合音等工作的鄭知明。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。