去KTV必點這些歌!「華語不敗經典」蔡依林這夯曲奪冠 網讚:太無敵

去KTV必點這些歌!「華語不敗經典」蔡依林這夯曲奪冠 網讚:太無敵

image source:翻攝自Facebook/蔡依林 Jolin Tsai韋禮安 Weibird彭佳慧

文/戴婧雯

不止是回憶殺!哪些歌30年後你還會聽?索尼音樂來台30年,為慶祝週年並讓所有的華語樂迷一起重溫回憶殺,推出「說你愛我」特別企劃,策劃第一波「經典30首票選活動」,邀請大家從索尼音樂的一百首歌曲中,票選出自己心中最經典的歌曲!

昨(19)日成績出爐,在近五萬票中,亞洲天后蔡依林的抒情鉅作〈倒帶〉突出重圍,勇奪冠軍寶座;創作才子韋禮安的霸榜神曲〈如果可以〉和雙料金曲歌后彭佳慧的熱門歌曲〈相見恨晚〉也緊隨其後,分別奪下亞、季軍。

<倒帶>力壓眾曲勇奪冠 流行夯曲和經典情歌並排亞季

冠軍歌曲〈倒帶〉以抒情的旋律唱出對愛情的不甘,安慰過許多人的心,也承載著許多人的青春回憶,不僅是蔡依林演唱會的必備曲目之一,也是許多人到KTV的必點歌曲,2020年在演唱會上與青峰合唱的版本獲得全網一致好評,讓網友直呼:「聽了好多好多遍,還是想繼續聽下去」。

2021年的冬天,有誰沒被韋禮安的〈如果可以〉洗腦呢?曾經霸榜Spotify冠軍近一年的這首歌曲,在發行超過1年半後,人氣居高不下,目前仍然位居Spotify前十名和KKBOX排行榜第三名;彭佳慧的代表作〈相見恨晚〉在1998年發行時就引起極大的關注,就連彭佳慧自己至今也唱了上千萬遍,如今穩坐季軍位置,可見熱度不減。

蔡依林與韋禮安分別以<倒帶>和<如果可以>獲得冠、亞軍

image source:翻攝自Facebook/蔡依林 Jolin Tsai 

跨時代金曲永流傳 影視主題曲深入人心超難忘

情歌教父周傳雄以〈黃昏〉拿下第四名,收錄這首歌曲的專輯《Transfer》在發行時面對諸多挑戰,一度暫停歌唱事業並專心於製作人的工作,後來輾轉得知〈黃昏〉在中國和馬來西亞紅遍大街小巷,讓周傳雄找回了信心。

第五名則是人氣偶像劇《流星花園》的主題曲〈情非得已〉,音樂教父庾澄慶唱出其中的獨特韻味,輕快流行卻又不失民謠特色,深受眾人喜愛;近兩年喜訊滿滿的周興哲,當年19歲出道時憑藉一首〈以後別做朋友〉打開知名度,官方MV目前已經突破2億點閱,在這次的經典歌曲票選活動中也成功抱走第六名。

A-Lin獻唱的電影主題曲〈有一種悲傷〉被網友票選為第七名,憑藉著A-Lin細膩入心的渲染力和強大的歌聲張力,光是聽歌就可以讓人一秒重溫電影中的溫暖和不捨;第八名是新加坡籍歌手黃義達演唱的〈那女孩對我說〉,發行18年以來一直保持極高的傳唱度,前幾年因抖音翻唱再度爆紅。

每次聽到〈那些年〉,腦海裡都會一秒浮現出電影裡柯景騰和沈佳宜的身影。胡夏用溫柔的歌聲帶著歌迷一起回憶青春,成為大家心中經典曲目,獲得第九名;Coco李玟的〈真情人〉是本次票選活動的第十名,拉丁曲風帶來十足活力,也讓粉絲感受到李玟對音樂夢的不悔與堅持:「这首歌無論多少年後再聽,感染力依舊驚人!」

Coco李玟的〈真情人〉是本次票選活動的第十名,拉丁曲風帶來十足活力,也讓粉絲感受到李玟對音樂夢的不悔與堅持

image source:Facebook/CoCo Lee 李玟

這次索尼音樂的週年特別活動,帶華語樂迷們重溫內心的經典曲目,只能選出30首歌曲讓大家直呼「怎麼夠」,在留言區裡感嘆經典永流傳,紛紛留下自己的寶藏歌單:「選幾次倒帶都會是第一,太無敵的存在了」、「相見恨晚和黃昏前奏一出來就讓人想哼了」、「選三首太少了」、「怎麼會沒有江蕙二姐?」、「陳奕迅的預感、好久不見、一切還好、不如這樣……」、「蔡依林以前的歌也是時代的回憶跟經典」、「陳淑樺的歌真的很好聽,可惜越來越沒人記得她了」。

video source:DailyView網路溫度計.

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。