南韓恐怖暴雨至少40死!公車改路線慘遭滅頂 他看車內條紋背影崩潰「那是我媽媽」

南韓恐怖暴雨至少40死!公車改路線慘遭滅頂 他看車內條紋背影崩潰「那是我媽媽」


image source:REUTERS/Kim Hong-ji

文/戴婧雯

從上週開始,南韓持續遭暴雨襲擊,引發大規模洪災、泥石流和停電。其中忠清北道更淪為重災區,7月15日清州市五松邑的地下車道內有近六萬噸潰堤河水湧入,導致15台車被困,當中有一輛公車更慘遭滅頂,至今已有13人死亡。

據外媒報導,一名罹難者家屬李先生在事發當天的早上接獲自己母親的來電,表示自己正在前往五松的一戶人家做打掃工作,順便關心兒子住家附近的災情。李先生當時在迷糊中只回答一句「一切安好」,便結束了僅僅28秒的通話。

事隔一小時後,就發生了該起公車滅頂事故,李先生是在自己的弟弟聯繫不上母親報警時,才警覺自己母親就是該輛公車的乘客之一。李先生回憶警方出示給自己的照片,表示自己看見當時候公車內已有大量泥水湧入,照片中也拍下了他母親穿著條紋上衣的最後背影

另外,一名罹難公車乘客A的家屬透露,A與朋友搭上該輛公車,在前往五松車站的途中不幸遇上悲劇。A在車上曾聯絡朋友,公車內的水位越來越高,司機呼籲乘客趕快破窗逃離,而A的朋友當時候就擔心2名女生無法打破窗戶。

據了解,地下車道並非該輛公車原本的行駛路線,但受到積水影響,公車臨時改變路線,才遇上這起慘劇。

截至17日上午11點,已尋獲13名罹難者遺體。

image source:REUTERS/Kim Hong-ji

家屬痛斥政府沒做好防範準備 尹錫悅籲改革應對極端氣候

根據韓聯社報導,截至17日上午11時,強雨至少造成全南韓有40人死亡,9人失踪,34人受傷,超過一萬名居民被迫緊急撤離家園。而韓國政府目前還在釐清這起事故的責任。

不過許多罹難者家屬痛批,此次的事故根本就是一場人禍,責怪當地政府沒有做好防範大雨的準備。五松地下車道配置的4個排水幫浦,每分鐘可排除12噸的水,在意外發生當時卻因配電盤受到淹水影響,無法發揮功能。

南韓總統尹錫悅結束訪歐行程回國後,馬上主持召開中央災難安全對策本部會議,下令調動所有可用資源和政策措施應對,並將災情嚴重地區劃為特別災區。尹錫悅今日也前往災區慶尚北道勘災,呼籲需要徹底改革來應對極端氣候事件:「類極端氣候事件將變得司空見慣,我們必須接受氣候變遷正在發生,並與之共存。」

韓國政府目前還在釐清這起事故的責任。不過許多罹難者家屬痛批,此次的事故根本就是一場人禍,責怪當地政府沒有做好防範大雨的準備。

image source:MBC NEWS

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。