童遭車撞頭部與脊椎分離「內部斬首」 揭秘接回斷頭送醫故事

童遭車撞頭部與脊椎分離「內部斬首」 揭秘接回斷頭送醫故事

image source:翻攝自Hadassah Medical Center官網

文/陳宣懿

以色列12歲男童哈桑(Suleiman Hassan)出車禍導致頭部與脊椎分離,發生體內斬首的罕見現象。醫生為了治療哈桑進行一項手術,原先預估該手術成功機率僅50%,所幸最後在長達好幾個小時的手術後,成功接回哈桑的頭部。

罕見內部斷頭!哈桑脊柱頂部韌帶斷裂 

根據外媒《以色列時報》報導,來自約旦河西岸的哈桑,6月騎腳踏車時突然被一輛汽車撞上,緊急空運至哈達薩醫療中心(Hadassah Medical Center)治療。醫生發現由於哈桑的頭部突然受到撞擊,導致固定頭部與脊柱頂部的韌帶斷裂,發生罕見的內部斷頭現象。

「內部斷頭」70%的人死亡!哈桑奇蹟康復

醫生艾納夫(Ohad Einav)表示,哈桑的頭部幾乎完全脫離脖子的根部,所以他們進行了好幾個小時的手術,希望在受損部位裝入鋼板等固定裝置。手術後哈桑又在加護病房接受後續治療長達1個多月,眾人認為他最後能夠康復堪稱奇蹟,因為通常發生類似情況的患者,有70%的人在送醫途中死亡。哈桑的父親對於醫療團隊的幫助十分感激,因為他們兒子才能活下來。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!