廚房這處有窗恐破財、收入不穩 1格局易遭背後小人?命理師揭解法

廚房這處有窗恐破財、收入不穩 1格局易遭背後小人?命理師揭解法

image source:示意圖/pexels

文/陳羿郿

廚房在風水學中具有一定地位,一個乾淨明亮的廚房,有助於提升整個家庭環境,因此不少人會特別注意廚房的風水問題。

爐灶前有窗戶 財氣見空

命理專家湯鎮瑋在臉書上分享,如果爐灶前方有窗戶,意味著家中的財氣見空,會導致居住者求財更為辛苦,在賺錢時沒有貴人相助;也因為財氣都流失到窗戶外,所以容易遇到破財情況,留不住錢財。

命學專家楊登嵙認為,爐灶的後方為窗戶,是財庫無靠及健康不穩定的象徵,靠山空、財漏白,所以財運就差,連帶健康狀況也不好。

湯鎮瑋建議,若灶前有窗,可以將窗戶封起或是改用氣密窗,防止財氣外洩。也可將透明玻璃貼上窗貼,讓爐灶不被看見。或是在爐灶上擺放銅麒麟鎮守財庫。

如果爐灶前方有窗戶,意味著家中的財氣見空,會導致居住者求財更為辛苦,在賺錢時沒有貴人相助;也因為財氣都流失到窗戶外,所以容易遇到破財情況,留不住錢財。

image source:FB/湯鎮瑋老師

灶門相對 恐遭小人中傷

另外,如果爐灶與廚房門相對,是灶後有門的格局。居住者在做飯時背對廚房門,會容易導致工作時易遭小人在背後中傷,且會是非不斷。此外,會使家中女性容易出現婦科方面的病灶,例如:子宮疾病等。

湯鎮瑋表示,若家中廚房是「灶後有門」的格局,可在門上掛五行水晶門簾,利用五行相生的原理改善相沖氣場。若用一般布質門簾,長度必須超過爐灶為原則。

從居家設計角度來看,100室內設計提到,廚房門對到房間門,除了門與門對沖,可能易讓家人發生口角之外,廚房常有油煙,一開門就飄進房間對健康也不好。

【網路溫度計】提醒您-

尊重各宗教主張 民俗信仰請勿盡信

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。