影/百萬YouTuber與交往5年女友分手!年初就自爆遇瓶頸...她哽咽證實:我不是對的人

影/百萬YouTuber與交往5年女友分手!年初就自爆遇瓶頸...她哽咽證實:我不是對的人

image source:翻攝FB/(左)酷的夢 - Ku's Dream、(右)FioNa FiFi菲歐娜

文/姜雅馨

百萬YouTuber酷(Ku)出生法國南錫,大學時曾到台灣飯店實習,後來到南韓漢陽大學當交換生,最後決定回到台灣生活,不僅傳遞台、韓、法三國文化,也因為自己喜愛芋頭成立個人品牌,在《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行榜位居第186名。

酷與馬來西亞籍女友菲歐娜交往5年,女方也時常在頻道分享兩人日常生活點滴,但近日菲歐娜卻在昨(25)日宣布兩人正式分手,坦言對於結婚觀念有所不同,「他發現我不是那個對的人」。

「Ku 酷」YouTuber網路口碑排行榜

▲Ku 酷位居網路溫度計的YouTuber網路口碑排行榜第186名。

年初感情就曾遭遇難關?菲歐娜、酷坦言未來規劃不同

菲歐娜今年3月曾和酷拍影片探討兩人交往過程中遇到的難題,包含東西方幽默感差異、語言誤會、難融入對方生活圈、金錢觀、食物觀及衛生觀等,其中兩人遇到的最大瓶頸是對未來的規劃,菲歐娜坦言亞洲國家大多會選擇在26歲、27歲結婚,但她若是沒有找到值得託付終身的人,就寧願單身一輩子,酷則說因為法國身邊不少朋友父母離婚,認為早婚也不一定是好事。

菲歐娜坦言自己不是酷「對的人」!數度哽咽證實兩人分手:互相祝福對方

昨日菲歐娜突正式宣佈與酷和平分手,哽咽表示「一段感情本來就是兩個人的事,是需要互相努力去經營的,那在這段關係裡面我們為彼此付出過、遷就過、相愛過、努力過也改變過,我們也在這段關係一起成長,那在這個成長的關係中,也會開始慢慢進入思考人生的階段,那就是在這個階段當中,他發現我不是那個對的人」。

經過長時間思考,酷認為避免浪費時間,分開是對大家最好的決定,對於先前影片,菲歐娜解釋自己現階段沒有想要結婚、生小孩,因為自己還沒做好準備,酷也表明並非是給她壓力,「我們還沒有這個共識之前我是不會採取任何行動」。最後菲歐娜還是決定尊重對方想法,「因為我知道我不是他那個對的人,我知道不管我再怎麼努力,再怎麼的改變自己,我還是沒有辦法、也沒有自信可以成為他理想中的對象,因為我知道我自己的價值在哪裡,然後我也喜歡現在的自己,我不想改變,所以我們最後決定分開,然後互相祝福對方」。

菲歐娜表示自己現階段沒有想要結婚。

▲菲歐娜表示自己現階段沒有想要結婚。

image source:翻攝YT/Fiona FiFi菲歐娜

菲歐娜表示酷有5年的時光都在陪伴自己。菲歐娜表示酷有5年的時光都在陪伴自己。

image source:翻攝YT/Fiona FiFi菲歐娜

菲歐娜5年來陪伴酷成為百萬YouTuber!拿到台灣永久居留證她親曝未來動向

菲歐娜趁著酷去法國的一個半月搬離兩人同居的地方,「在台灣的這10年裡,有5年的時光都是有他陪伴著我 ,我從一個大學畢業剛進職場,到上班族、到YouTuber,他也從一個剛來台灣的法國男孩,到大家現在認識的百萬YouTuber,我還記得我們那時候剛在一起,那時候他才有5,000個訂閱者吧!他曾經跟我說過,他想要透過影片成為一個具有影響力的創作者,那這樣一直看著他努力的奮鬥,他犧牲了非常多的時間跟精神,一直堅持到現在都沒有忘記他的初衷,身為他的另外一半,這樣一直陪著他走過來,我真的很以他為榮,他真的讓我學了很多很多很多東西,他真的是一個很積極向上的人,他就是那種有想法就去衝、就去做的人」。

菲歐娜認為要找到相愛的人很難,加上酷是自己的初戀,對於這段感情也非常珍惜,但緣份到了,自己也真心希望對方能得到幸福,「我非常感謝他這5年以來的照顧、信任、安全感還有滿滿滿滿滿滿的愛,除了家人和朋友,我真的沒有這麼愛過一個人,我相信他也是」,未來菲歐娜除了更新YouTube影片,因為拿到台灣永久居留證,之後也會拿一半的時間專注在美甲事業上。

菲歐娜稱讚前男友酷始終沒有忘記自己當創作者的初衷,以他為榮。▲菲歐娜稱讚前男友酷始終沒有忘記自己當創作者的初衷,以他為榮。

image source:翻攝YT/Fiona FiFi菲歐娜

不少粉絲也紛紛留言鼓勵,「雖然我是酷的粉絲,但是光是看到妳因為愛台灣而在台灣生活,還獲得了許多外國人難以獲得的永居身份,就值得我繼續駐足在此」、「沒有誰比誰更幸福,大家都會是幸福的,學會多愛自己,把FiFi喜愛的生活分享給觀眾、粉絲們,看到影片的人就能感受到幸福唷!未來會更好的」、「就連分手了還在替對方說話,真的是非常善良的人,祝福兩位未來都有更好的發展」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!