最新/吊車鋼樑突墜落!台中捷運煞不住「鐵架貫穿車廂」1死10傷

image source:翻攝FB/南屯大小事 公開版

發文時間:2023/05/10 13:00

更新時間:2023/05/11 09:30

文/姜雅馨

台中捷運傳出工安意外!昨(10)日中午12時許,台中市南屯區文心南五路、文心路口的興富發建案「文心愛悅」,吊車鋼樑從30層樓高墜落,硬生生插入捷運豐樂公園站運行的台中捷運車廂,消防局獲報後也緊急到場救援。

據了解,該起事故造成10名乘客受傷、1名乘客傷重不治,傷者分別送往中山附醫、林新醫院及台中醫院,傷者包含1名12歲男童、1名受到頭部撕裂傷的加拿大籍男老師。此外,搜救人員進入車廂內部搜尋時,發現一名52歲女性傷者卡在車廂底部,救出時頭部有2處開放性傷口,已無生命跡象,送醫搶救後仍傷重不治。

昨日台中捷運緊急在官網宣布北屯總站及九張犁站至高鐵台中站局部運轉,今(11)日6時起已恢復正常營運,傷者部分,除台中醫院1名傷者住院,其餘9位傷者均已出院,詳細事故原因仍待近一步釐清

▲台中捷運目前部分路段呈現局部運轉。

image source:翻攝台中捷運官網

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。
懶人包/2024大巨蛋下半年賽程一文看!別錯過「這些特殊比賽」
時事

懶人包/2024大巨蛋下半年賽程一文看!別錯過「這些特殊比賽」

今年中華職棒明星賽在大巨蛋舉行,特別與《Pokemon GO》合作舉辦多元的限定活動,大巨蛋接下來還有哪些比賽?