偶像明星OUT!男女朋友OUT!大學生手機背景最喜歡放「這張圖」

偶像明星OUT!男女朋友OUT!大學生手機背景最喜歡放「這張圖」

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

你習慣用什麼圖片來當「手機背景」呢?有些人喜歡放可愛的動物,有些人會放上療癒的插圖或風景照,還有人會將自己喜歡的偶像明星或是與伴侶的合照設為背景。近期有一名研究生分享,自己最常設為手機背景的圖片其實是「課表」,貼文一出引發許多人共鳴,不少大學生、研究生都表示自己也都是將課表設定成手機背景,帶出許多相關討論。

超多人都用「課表」當手機背景!「直接看超省時間」

原PO在Dcard上發文,表示自己從大學到研究生時期都是使用「學校課表」做為手機背景,「只有寒暑假會換回自己喜歡的,一開學馬上換回來……因為學校教室位置有時候很難找,剛開學也不太熟悉教室在哪裡,等習慣之後也懶得換回來了。而且發現放在鎖屏(鎖定螢幕)最方便,一按就能看到哈哈。」

原PO發文表示自己習慣將「課表」設定成手機背景

▲原PO發文表示自己習慣將「課表」設定成手機背景。

image source: 翻攝自Dcard

貼文發出後引來許多人留言回覆,引發不少共鳴,大家紛紛表示自己或周遭的同學、朋友也會使用課表來當做手機的背景畫面,「我自己觀察五個同學有兩個確實是課表」、「我也是課表」、「課表+1,直接看超級省時間」、「鎖定螢幕直接用成課表超方便」、「鎖定螢幕是課表+1,身邊真的蠻多人都課表」。

課表太醜不想放背景?實用小技巧快學起來!

不過也有不少人表示「課表太醜」,不想將課表設為手機背景,對此有網友提出許多將課表美化的小技巧,「我每個學期都會做一張,把喜歡的圖跟課表結合放鎖屏(鎖定螢幕),又賞心悅目又方便」、「我的課表還特意去載課表APP,可以拉顏色,判斷是必修還選修」、「我用ClassUp(課表APP)用我偶像的照片,然後把課表顏色調超淡」。

不少網友推薦課表APP「ClassUp」

▲不少網友推薦課表APP「ClassUp」。

image source: 翻攝自Google Play

除此之外,還有許多人提供不用把課表設為背景,也能快速查看課表的方法,「我是把課表放在自己的一個人群組置頂」、「課表就打開學校APP看就好了,手機桌布一定要是最喜歡的東西」、「用Widgets小工具在桌面應用,就不用這樣了,直接看到課表會不開心」、「分享之前在其他貼文看到的課表程式 →ClassUp,可以放在右滑那邊(?),打開桌面右滑就能看到課表跟教室,桌布就可以放自己喜歡的照片了」、「我放在相簿裡的最愛」、「我課表都發在小工具,不看的時候擋起來」、「我課表都直接建在行事曆上面」、「我都把手機時間調快一年去截圖課表,這樣他永遠會在我最後一張照片,點開相簿立馬可以看」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章