管中閔新書曝因卡管案差點氣死!藍委要求道歉 陳建仁:跟我無關

管中閔新書曝因卡管案差點氣死!藍委要求道歉 陳建仁:跟我無關

image source:FB/CM Kuan

文/陳宣懿

台大前校長管中閔13日發表新書談論2018年「卡管案」,還原整個事件的過程。國民黨立委賴士葆14日質詢行政院長陳建仁時,問陳建仁願不願意就這段殘害學術自由的歷史,向全民道個歉?陳建仁說,「我不必要說任何道歉,跟我沒任何關係,卡管案各界自有公斷,大家有不同觀點,我們都尊重,我們也有不同看法。」媒體人張禹宣直言,陳建仁這番話恰巧甩鍋到總統蔡英文的臉上。

寫書談「卡管」 管中閔:搞我的人 我不會忘掉

2018年台大校長遴選事件的當事人、台大前校長管中閔13日舉辦新書《大學的脊梁:台大校長遴選事件與管中閔心情記事》發表會,細數當時政府各部門的惡毒攻擊,他個人的身心受創,也感謝各界湧來的支持,走在路上連菜販、公車司機都幫他加油打氣;管中閔表示,「幫助我的人、我感謝的人,我永遠都會記得;同樣的,搞我的人,我也不會忘掉他們!」

「許多人傷害很多人」管中閔:干涉大學自治重要事件必須留紀錄

管中閔指出,「這樣一件干涉大學自治、高教發展的重要事件,必須留下紀錄。」他選擇在「卡管」案四年多後出書,因爲他後來發現許多人已無法清楚記得此事,「這麼一件掀起滔天巨浪的事,竟要船過水無痕?」許多人傷害很多人、做了很壞的事,「沒人再提所以不用負責?」

被質疑學術抄襲 管中閔急怒攻心險喪命

管中閔當選校長之時,剛開完白內障手術,但之後輿論攻擊開始白熱化,某天看到一則網路新聞說他學術抄襲,管中閔氣到心肌痙攣,差點致命;之後又因壓力過大而視網膜破裂,還有躁鬱前期症狀,一聽到電話聲就焦躁不安等。2018年4月27日,時任教育部長吳茂昆宣布台大必須重啟遴選,當天恰好是管中閔妻子生日,兩人去聽演唱會,回家發現一堆記者堵在家門口,夫妻倆只好躲進麥當勞避風頭。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!