懶人包/「館椅之戰」到底吵啥?Toyz「拾汣茶屋橙汁汗」、館長陳之漢「TRUE飯脆皮燒肉便當」你會想嚐嗎?

懶人包/「館椅之戰」到底吵啥?Toyz「拾汣茶屋橙汁汗」、館長陳之漢「TRUE飯脆皮燒肉便當」你會想嚐嗎?

翻攝YouTube/Toyz館長惡名昭彰

文/李羿嫺

「拾汣茶屋橙汁汗」、「TRUE飯脆皮燒肉便當」這兩樣近日網路熱議最熱門商品你有興趣嗎?YouTuber「Toyz」劉偉健開設手搖飲料店「拾汣茶屋」,標榜超俗價格,其中一杯取名「澄汁汗」售價87元,諧音被網友認為是諷刺「館長」陳之漢。兩人經常在直播上互嗆,近期館長將推出便當品牌,Toyz嗆聲「賣的東西都是垃圾,貼牌的東西一堆」,對此館長十分不滿,在9日反擊表明將對Toyz提告。

▲「Toyz」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第4名、「館長」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第6名

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2023/02/24 - 2023/03/09)

《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行榜Toyz、館長分別位居第4名及第6名,從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近兩週,Toyz和館長的聲量趨勢變化,分別有57,620筆與75,870筆。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

手搖飲店違建遭館長酸「劉違建」 Toyz回噴:狗在叫

其中Toyz的聲量在3月2日達到高峰共15,045筆,因他上傳直播影片至YouTube頻道,影片標題寫下「好像有狗在叫 那就來聊一聊」,內容回應館長日前針對Toyz的手搖飲品牌「拾汣茶屋」,嗆Toyz剛開幕就開放加盟是「割韭菜」,影片已有超過64萬次觀看數。

同日,「拾汣茶屋」遭北市建管處證實是既存違建,館長在直播中不忘酸本名劉偉健的Toyz是「劉違建」,還拿出自已新開的便當店的薪資開戰,表示自家員工薪水5萬,嗆聲Toyz不敢比。

image source:翻攝YouTube/Toyz

館長便當被嫌貴、割韭菜 直播開箱大份量燒肉

館長跨足餐飲開設便當店「TRUE飯」,其中脆皮燒肉飯要價220元,被Toyz酸是割韭菜,不少網友也認為價格偏高、吃不起,3月8日館長直播公開自家便當店菜色及製作過程,直接開箱巨量份量的燒肉,PTT網友紛紛表示「這個肉量可以」,單日聲量達到13,184筆。

另外,有網友發現館長直接將豬肉吊在伸縮衣架上,用電風扇吹乾,同樣引發網友熱議,「這就是館長千萬級的設備嗎?」、「這個衛生局應該上門了吧」。」

image source:翻攝YouTube/館長惡名昭彰

Toyz嗆商品「都是垃圾、貼牌」  館長怒喊:法院見

兩人經常隔空互嗆,被網友戲稱「瑜亮情結」,而這場館椅之戰難分難解,Toyz在8日又再度開嗆「館長的全部商品都要冠一個MIT、台灣價值進去,整天說人家品牌的東西全部都是垃圾,館長的東西就是全台最頂,這個套路要用幾年啊?」批評館長「賣的東西都是垃圾」。

9日,館長表示為了捍衛商譽將對Toyz提告,強調自己都會把關商品,也沒有說Toyz的飲料是垃圾等詆毀話語,喊話Toyz嗆自家產品是貼牌貨能拿出證據,「再讓你這樣吹噓下去,我們的員工還要不要活?」揚言對Toyz提告。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!