墨西哥搜救犬赴土耳其救災殉職 領犬員不捨:我們會再次相遇

墨西哥搜救犬赴土耳其救災殉職 領犬員不捨:我們會再次相遇

image source:推特/yasin_6792

文/蔡岳霖

土耳其強震,台灣此次派出130名國際搜救隊員及5隻搜救犬,預計15日下午3點返扺桃園機場,但並非每個國家的搜救犬,皆能平安返回。墨西哥的搜救犬「Proteo」在搜救任務中罹難,墨西哥搜救隊也在當地替牠舉行告別式,搜救隊員排成兩列,連續呼喚三次牠的名字後,最後一聲哨音響起,象徵著Proteo的任務完成。網友也為牠特別製作了一張海報,吸引超過2.4萬網友觀看。

疑遭倒塌殘骸壓住 墨西哥搜救犬土耳其搜救任務中罹難 

墨西哥7日派出國內最知名的16隻搜救犬,與搜救隊一同趕赴土耳其救災。傳出其中Proteo在執行搜救任務時,被突然倒塌的殘骸壓住,墨西哥國防秘書處(Secretaría de la Defensa Nacional,SEDENA)12日在官方推特發布消息,表示「感謝Proteo的英勇工作,你完成任務了。」望牠安息,不過官方未公布牠的死因。

根據外媒報導指出,Proteo在這次救災任務中成功協助搜救團隊,救出2名受困的民眾。此次Proteo不幸因公殉職,墨西哥搜救隊「USAR FT1 CRM」12日在臉書發文,並上傳一段悼念影片,為牠舉辦一場簡單但不失隆重的告別式。  

image source:推特/@SEDENAmx

任務結束!領犬員:我為你感到驕傲 永遠不會忘記你

Proteo的領犬員、墨西哥士兵維萊達(Villeda)也悲傷地表示,Proteo是一隻強壯、勤勞且從不放棄的狗狗,「我想告訴你,我為你感到驕傲。你從未放棄。現在,我只想感謝你把我帶來這裡;不幸的是,你將無法和我一起回家,但我會永遠記住你。我希望整個墨西哥都能永遠記得你,永遠不會忘記你。總有一天我們會再次相遇。」

有網友特地為Proteo製作海報,照片裡的Proteo有如電影英雄,並寫道「感謝你所做的一切,我忠實的墨西哥朋友。」不管國內外網友,也對牠的死訊表達不捨。

@sedenamx Gracias #Proteo por tu heroica labor, cumpliste la misión #perrito del #EjércitoMexicano #fuerzaturquia🇹🇷  #sismo  #esperanza ♬ sonido original - SEDENAmx

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。