聲援伊朗反政府示威!球員參加世足「不唱國歌」 隊長:我們的人民不快樂

聲援伊朗反政府示威!球員參加世足「不唱國歌」 隊長:我們的人民不快樂

image source:推特

文/林子洵

2022卡達世界盃目前正如火如荼地進行中,雖然昨(11/22)日伊朗隊以2:6的比數不敵對手英格蘭,但全隊努力拚搏到最後的一刻精神也讓許多球迷表示敬佩。在比賽前伊朗全隊表示將針對9月發生的暴力事件以拒唱國歌來表達聲援。

球員們拒唱國歌聲援抗議人員

伊朗在昨日世界盃足球賽B組小組賽中對上英格蘭,在賽前演奏伊朗國歌《伊朗伊斯蘭共和國國歌》時,伊朗的球員們全部緊閉雙唇,保持沈默來表示對國內反政府示威者的支持,場外也有球迷以噓聲表示支持伊朗球員們的行為,不少伊朗球迷感動落淚,在場外也有不少人舉著「女性、自由、人命」等的抗議看板。

伊朗隊長:「與他們站在一起」

伊朗隊長哈吉薩在賽前的記者會中就公開聲援示威者,他表示:「我們(伊朗)的人民不快樂,雖然我們現在在卡達,但不代表我們不應該為人民發聲或是尊重他們。」哈吉薩表示,一切都要感謝人民,會盡全力拿出最佳表現,為勇敢的伊朗人踢出最佳成績」,並表達哀悼之意,並表示會與他們站在一起、支持他們。

image source:推特

示威至今仍在延燒,已有超過400人犧牲

9月伊朗國內一名22歲的女子阿米妮(Mahsa Amini)因為頭巾配戴不當而被宗教警察拘捕,卻在被羈押三天後死亡,引起伊朗人民懷疑,並展開示威抗議,當局對此強力鎮壓,甚至以暴力手段對付示威者,示威活動至今已有超過400名示威者犧牲,並有1萬6800人遭到逮捕。目前示威活動仍在進行中,全球各地也有不少聲援活動,球員們也希望能夠透過球賽,讓更多人關注相關社會議題。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。