日本爸爸開車送3幼女上課忘了一個!9小時後才發現陳屍車內

日本爸爸開車送3幼女上課忘了一個!9小時後才發現陳屍車內

image source:Pexels

文/林子洵

日本大阪一名父親12日接送三位女兒上學時,忘記2歲女兒(渕上惺愛)還待在後座,便返家下車,女童獨自留在熄火的車上約9小時後,送醫搶救仍宣告不治身亡。

誤以為已將女兒都送往托兒所

根據日媒報導,日本大阪府岸和田市一名33歲的父親12日上午8點時許,帶著3名女兒(4歲、2歲及1歲)出門,要將大女兒和小女兒送到同一間托兒所後,再將2歲女兒渕上惺愛送到另一間托兒所,但該名父親送完兩位女兒後,卻忘記渕上惺愛還在車上,直接返家,直到下午5時要去接渕上惺愛回家時,被告知:「渕上惺愛整天都沒有來上課」後,才想起女兒在後座,到車內尋找後,發現女童已失去意識,緊急送醫搶救後,仍宣告不治身亡。

大阪各地氣溫超過20度

根據警方調查,該名父親表示以為自己已經將女兒都送往托兒所,開車返家後,就將車窗都緊閉,警方也表示,當天大阪各地氣溫都超過20度,該名女童在車內待了9個小時,可能因為中暑身亡,但詳情仍待釐清,該名父親也可能得面臨過失致死的法律追訴。

類似案件層出不窮

其實,日本茨城縣筑波市2020年6月也發生類似意外,2歲女童被留在父親車上約7小時後不幸死亡,當時父親表示自己忙於工作而疏忽。去年7月,日本福岡私立「雙葉托兒所」也曾發生一樁學童中暑身亡事件,5歲的男童倉掛冬生還沒從校車上下車,就被司機兼前所長浦上陽子不小心鎖在車內,因為當時正值夏天,冬生因中暑而不幸離世。浦上陽子業務過失致死罪成立,判處2年有期徒刑,緩刑3年;另一名在場的托兒所老師鳥羽詞子則被判處1年6個月有期徒刑,緩刑3年。

保幼3避免幼童熱傷害

台灣衛生福利部國民健康署也曾提醒過,悶熱的天氣使汽車車廂溫度快速攀升,且幼童體溫調節能力較差,可能會造成幼童熱傷害。並提出保幼3招避免幼童熱傷害:「下車看後座、鑰匙保管好、留意幼童行程」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。