有片》10萬人萬聖節派對推擠踩踏已151死!南韓史上最嚴重踩踏悲劇為何發生?

有片》10萬人萬聖節派對推擠踩踏已151死!南韓史上最嚴重踩踏悲劇為何發生?

image source:twitter/𝙅𝘼𝙔 𝘾

文/陳宣懿

萬聖節前夕南韓梨泰院爆發史上最嚴重的踩踏意外,29日晚間,大批民眾聚集狂歡,造成大規模人群推擠踩踏慘劇。根據南韓消防部門的最新數字:截至10月30日上午已造成造成151人死亡,82人受傷,而且絕大部分是年輕人。《朝鮮日報》指出,傷者之中還有許多人到院時心肺停止,因此死亡人數恐怕還會繼續上升。《韓國經濟》指出,現場疑似有名人到場,才釀起事故。韓國網紅宋讚養也曝光為何會如此嚴重原因。

民眾擠爆狹窄街道 宋讚養:下坡路段集體跌倒釀悲劇

據《韓國經濟》報導,有目擊者指出,一名名人造訪梨泰院漢密爾頓酒店旁的小巷內,因而聚集許多人擠在一條狹窄街道上才釀成推擠踩踏事故。至於為何踩踏會造成這麼嚴重的傷亡,韓國網紅宋讚養在臉書分析,由於現場是下坡路段,大家集體跌倒,後面的人又不知情地往前推,因而釀成悲劇。宋讚養說,大活動人擠人多少是正常的,至於萬聖節活動,本來就是外國人最多的梨泰院舉辦得最大,其實警察幾天前就有事先防備,只是沒想到會有10萬人參加。

image source:FB/宋讚養

韓國3大電視台停播綜藝節目 韓星轉發黑白照致哀 

許多韓星30日一早也在社群網站轉發「Pray for itaewon」黑白照哀悼,韓國3大電視台30日也取消播放綜藝節目致哀。韓國影后金惠秀在IG限時動態分享梨泰院事故相關報導,並附上首爾市失蹤人口申報電話及漢南洞居民中心3樓設置失蹤者資訊。曾主演《綠色媽咪會》的演員金奎吏則在IG上傳白色菊花照片哀悼死者。而出身澳洲的諧星Sam Hammington、安善英、FT Island宋承賢也在IG上傳「Pray for itaewon」黑白照,向死者致意。

image source:IG/安善英

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。