為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

《可不可以放進去一下下就好》主唱巴大雄真實身份曝光:我是害羞大男孩「人歪歌就會變歪的」

image source:YT/東南美娛樂

文/徐暘甯

被網友封為「2022年神曲」的最新爆紅歌曲《可不可以放進去一下下就好》,在YouTube上架5天就創下超過146萬次點閱,直白歌詞加上洗腦旋律讓眾多網友一聽就上癮。原唱巴大雄也一夕成名,令不少歌迷好奇這位幽默又有才華的原住民歌手是何方神聖?

image source:YT/東南美娛樂

《可不可以放進去一下下就好》一夕爆紅 兩派討論掀話題

《可不可以放進去一下下就好》19日在影音平台YouTube上架,一上線就掀起網友瘋狂轉傳分享的熱潮。歌詞描述男子不小心愛上有夫之婦的哀切,官方也在影片資訊欄說明「看似下流的歌名其實更多的是對愛情渴望的吶喊」。

充滿濃濃懷舊感的旋律和MV,讓網友忍不住大讚直呼「懇請支持這首歌入圍明年的金曲獎!!!」、「簡單粗暴的歌詞卻把情感表現的淋淋盡致,神作」;不過由於歌詞引人遐想,也有另一派網友表示「無聊當有趣」、「聽完覺得不太舒服」,兩派討論都相當熱烈。

image source:FB/巴大雄

作品被封「2022年神曲」 巴大雄是誰?

除了音樂爆紅、被網友封為「2022年神曲」、「年度洗腦神曲」之外,身為主唱的原住民歌手巴大雄也跟著一夕成名、人氣水漲船高。

在《三立新聞網》的採訪中,巴大雄提到自己熱愛唱歌,28歲時就從離開家鄉花蓮到台北打拚,還組了一個樂團「巴紮溜」。除了歌手身份外,其實他私底下還是一名焊接工人,平常靠著一技之長維持生活收入,沒想到直到47歲這年意外因《可不可以放進去一下下就好》成名爆紅,讓他相當驚訝。

image source:FB/巴大雄

不怕留言攻擊 巴大雄:人是歪的,那個歌就會變歪的

對於網友正反兩極的評價,巴大雄也在《中天娛樂頻道》的受訪影片中表示非常謝謝大家的喜愛,「人是歪的,那個歌就會變歪的」,說明歌曲含義只是想將喜歡的心意傳遞給對方,希望大家不要過度聯想,更在臉書粉絲專頁分享影片「看完之後就知道我是害羞的大男孩」,靦腆、誠懇的樣子再度圈粉。

image source:FB/巴大雄



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報