艾成墜樓社區辦「制煞儀式」 公告急籲繞道「這些人請迴避」

艾成墜樓社區辦「制煞儀式」 公告急籲繞道「這些人請迴避」

image source:591新建案

文/陳羿郿

藝人艾成17日於蘆洲住家墜樓,當場失去生命跡象,享年40歲。社區今(25)日將舉辦「制煞祈福儀式」。

艾成墜樓社區舉辦制煞儀式

臉書社團《我是蘆洲人》公告最新消息,表示今天從上午9點30分到下午4點,將舉辦壓煞祈福儀式。過程中不會影響到用路人交通,仍舊可以正常通行。不過網友仍提醒,下午盡量不要到蘆洲捷運總站,並叮囑「可以先避開3號出口,改由1號出口出入,農曆七月還是寧可信其有的心態。」

事發當天,據《ETtoday新聞雲》報導,該社區表示多位住戶親眼目擊艾成墜樓,事後有住戶和物業都感到頭暈等身體不適的情形,恐有沖煞的顧慮,甚至有住戶多次自行去收驚。此外,大樓無障礙設施欄杆及地磚毀損,無論開價多高也沒有師傅敢前去修繕,師傅們表示除非有收魂,否則怨氣太重,也因此社區許多住戶盼能舉辦法會。

王瞳所屬鳳凰藝能回應,社區確定將於8月25日舉辦超度祈福法會,祈求一切順利圓滿,而法會費用將由鳳凰藝能及王瞳支付,感謝社區管委會以及住戶的體諒。

什麼是制煞?

「制煞」也稱作「祭改」,是在世的人感受到運途不順,藉由正規宮廟所聘請的高功法師行使改運的法術。而「制煞」與不同「超渡」,超渡是指「喪事」的宗教儀式(農曆6-7月),主要針對陰間像是祖先及其他亡者。

公告呼籲住戶門窗緊閉 孩童不宜圍觀

根據網友分享社區公告的現場注意事項,希望部分住戶可以迴避:

1、8/25日生肖正沖:甲辰(肖龍)59歲其他數不忌。

2、出煞當日(8/25)擇15點甲申時出煞、正沖戊寅年25歲、出煞約1時辰(2小時)內,時間內不要叫全名,小名外號不忌,儀式完成由法師統一發放符令。

3、A、B棟住戶下午15點至17點家內、對外出入口及窗戶緊閉,另小孩及身體欠安者不宜圍觀。

【網路溫度計】提醒您-

生命誠可貴,勇敢求助並非弱者,退一步想,可為生命找到出路。

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

24小時免付費心理諮詢專線1925依舊愛我

【網路溫度計】提醒您-

尊重各宗教主張 民俗信仰請勿盡信


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。