為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「售防空洞」38坪1千多萬能買嗎?專家:搭「軍演熱門關鍵字」熱潮

「售防空洞」38坪1千多萬能買嗎?專家:搭「軍演熱門關鍵字」熱潮

image source:基隆市政府

文/陳羿郿

常見廣告賣房、賣地,但有見過賣防空洞嗎?近日因兩岸關係緊張,許多民眾憂心戰火一觸即發,也讓防空洞成為熱門話題,甚至有賣主抓準商機販售「防空洞」。

38坪防空洞出售 難辨真假

臉書粉專「對我說髒話」近日分享一張照片,在電線桿上有張黃紙廣告,上面大大寫著「售防空洞」,空間有38坪大,售價1,088萬元,賣主主打,「不用擔心阿共擦槍走火」。

貼文一出,網友紛紛留言,「墓穴也太大」、「有興趣,在哪裡?」、「好想看長怎樣哈哈哈」、「有沒有線上參觀服務?」、「環評報告提供一下」、「地下室有產權嗎?」、「老習再軍演下去台灣房地產又要給經濟創收了」。

image source:FB/對我說髒話

防空洞真的可以賣嗎?1995年造價最低20元

販售防空洞的個案實在少見,據《報時光》報導,在1955年,曾推行此類「一人一坑」的簡易防空坑,依大小、結構材質(水泥及木質)不同,共有四種、八款防空坑,造價從20元到883元不等。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,一般而言,公寓大廈地下室所規劃的防空避難室,應為區分所有權人共有,且不能上鎖或擺放雜物,因此單純從廣告文字看來,這應該是指是地下室物件,或有一樓帶地下室的物件,「防空洞」只是搭配上現在熱門的關鍵字吸引討論和注意。

實務上比較常見以地下室為主的物件,常見在有坡度的住宅區,由於地勢有斜度,造成大樓的地下室也有單獨的對外門窗,並可設立獨立門牌,作為住宅銷售,若是一般附屬建物的地下室,在「構造上」及「使用上」不具獨立性,則無法單獨銷售。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報