為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中國直播一姊薇婭是誰?逃漏稅遭重罰58億!抖音、微博全被關

中國直播一姊薇婭是誰?逃漏稅遭重罰58億!抖音、微博全被關

被封為中國直播一姊的薇婭因逃漏稅6.43億元,遭罰人民幣13.41億元(約新台幣58.6億元),你知道他是誰嗎?

image source:微博

文/閻芝霖

被封為中國直播一姊的薇婭因逃漏稅6.43億元,遭罰人民幣13.41億元(約新台幣58.6億元)引發熱議,薇婭隨即發出致歉信「錯了就是錯了,我願意為我的錯誤承擔一切後果,對不起!」這也是繼雪梨、林珊珊後,遭中國政府查出逃漏稅的大咖帶貨直播主。 

中國「直播一姊」薇婭是誰?

本名為黃薇的薇婭有「淘寶直播一姊」之稱,是中國女歌手及知名電商直播主,與「口紅一哥」李佳琦並稱為淘寶兩大當家主播,在微博有1885萬粉絲,2020年因在疫情中捐贈和協助銷售的積極表現,被授與「全國三八紅旗手」稱號,又獲聘2021年度「網路誠信宣傳大使」,今年9月更入選美國「時代雜誌」(Time)百大影響人物,形象非常正面。

 image source:微博

為何薇婭被罰13.41億元天價罰款?

12月20日經杭州市稅務局稽查局調查,薇婭在2019年至2020年間以隱匿個人收入、轉換收入性質、虛假申報等方式逃稅6.43億元,少繳0.6億元的稅,稽查局依法對薇婭作追繳稅款,並開罰13.41億元,且當晚薇婭的微博、抖音、快手、小紅書等多個社交平台帳號及淘寶直播間皆被關閉,淘寶店鋪也關店。

薇婭隨即發出致歉信,表示自己確實在稅務有違反稅收法律法規的行為,「對此我深感愧疚,在此向公眾道歉」薇婭表示完全接受稅務部門依法做出的相關處罰決定,並將積極籌措資金在規定時間內完成補繳稅款、滯納金和罰款。「錯了就是錯了,我願意為我的錯誤承擔一切後果,對不起!」


image source:微博

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報