為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

52元餃子吃到飽!他點100顆「只吃內餡」 網怒轟:臉皮真厚

52元餃子吃到飽!他點100顆「只吃內餡」 網怒轟:臉皮真厚

中國遼寧省大連市日前傳出有男子浪費食物,點了100顆餃子卻只吃餃子內餡,影片流出也遭網友砲轟「太浪費」。

image source:截圖/澎湃新聞

文/姜雅馨

「愛惜食物不浪費」的觀念深植多數人的內心,繼台灣今年年初發生鮭魚之亂「白飯山」現象後,「食物浪費」的議題也深受網友關注。中國日前有位男子在吃到飽餃子店用餐時,向老闆點了100顆餃子享用,老闆原以為該男子僅是食量較大,沒想到事後卻發現他只吃餃子內餡,外皮則全部原封不動放在盤子上,也讓老闆怒而痛罵「怎麼可以這麼浪費」。

男子霸氣點100顆水餃只吃內餡?老闆痛斥:怎麼這麼浪費

《澎湃新聞》報導,10日晚上有位男子到中國遼寧省大連市知名自助式餃子館用餐,吃到飽僅需人民幣12元(約台幣52元),他一口氣點了25顆一盤裝的餃子,一盤接著一盤吃,最後總共吃了多達100顆的餃子。原先老闆「覺得挺有意思」,等到男子吃完要離開時,老闆才驚覺男子只吃餃子內餡,外皮全部被吐回盤子上,讓在場老闆娘氣得直跳腳,質問「為什麼可以這麼浪費?」

客人點100顆餃子卻僅吃餃子內餡

image source:截圖/澎湃新聞

浪費食物還想找「社會人」處理?男子賠錢才解決紛爭

該男子面對老闆娘質問,一開始想找「社會人」處理,後來男子願意多付一盤餃子的錢,才順利從餃子館離開。老闆事後接受《澎湃新聞》訪問也說明,「你可以隨便吃,但不能浪費」,他透露平常遇到客人都是吃30到40顆,最多可以吃70至80顆,最後也無奈表示「辛苦包的餃子,你吃多點無所謂,賠點錢也沒關係,但是不能這麼浪費」。

賠錢示意圖

image source:示意圖/pexels

只吃餃子內餡引網友抨擊!怒批:現在的人臉皮真厚

男子浪費食物的行為,也讓網友抨擊「浪費食物可恥」、「自助都有規定,剩多少菜必須按原價買單」、「現在的人是基因突變了嗎?臉皮真厚啊」、「你吃100個不帶皮的水餃就是浪費,是你自己的問題」、「不能浪費糧食,要吃就吃完」,另有人建議「10倍賠償,必須立規矩防止浪費食物」。

微博網友對浪費食物評論

image source:微博/澎湃新聞

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報