美味減脂無負擔!十大健康餐盒連鎖品牌

健身族、飲控者、小資女上班族快收藏《網路溫度計DailyView》精選十家人氣連鎖品牌。

by 楊千儀
美味減脂無負擔!十大健康餐盒連鎖品牌

健康飲食已成為主流趨勢!

健康飲食已成為主流趨勢!
image source: Freepik

身為生活緊湊的現代人,在家開伙愈加不便,許多上班族被迫成為了「外食族」,不過市面上販售的外食大多為了美味可口,往往過於高油、重鹽以及高糖,鮮少兼顧飲食均衡,這時主打控制熱量、均衡菜色的健康餐盒就是最佳選擇,《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出網路討論度最高的十家健康餐盒連鎖品牌,飲控者趕緊筆記起來吧!

隨著健康意識的崛起,大眾開始意識到均衡飲食是維持身體健康的主因之一,各種健康餐品牌如雨後春筍般相繼推出,而在挑選健康餐盒時,最重要的就是要確保飲食的均衡和營養豐富,並且應避免澱粉過低、蔬菜及蛋白質過少的情況,大家可以針對個人需求來進行挑選,若是有正在健身或需要增肌的人,則可以選擇高蛋白類型的餐盒。

10

NO.10 SELFree 纖活健康餐

SELFree纖活健康餐為台中健康餐飲的新起之秀,由暖谷莊園及夏樂合作推出的新品牌,在台中市區有多個據點,主打每日新鮮食材使用蒸、烤、水煮等健康烹調方式製作便當餐盒,菜單有十種以上的主菜,每周都會更換特餐,口味選擇相當多元,主菜中還有少見的泰式打拋豬、韓式泡菜豬、煙燻櫻桃鴨等特殊菜色。

店面也有提供舒適的內用座位,純白系的風格看起來簡約乾淨,並且為了響應環保,若自行攜帶餐盒還能現折5元!

9

NO.9 勁請享用 健康廚房

「勁請享用 健康廚房」是高雄在地的健康餐盒品牌,口碑相傳不斷增店,為許多健身朋友推薦的健康餐盒,不僅推出了韓式以及泰式等多樣化的口味,豐富的配菜透過簡單的調味,兼具美味以及不油膩的特點,老闆更會每周都不定時更新配菜的種類,豐富化菜單選擇,每一個餐盒也都標示了卡路里,讓飲控者能夠隨時把控所攝取的熱量,吃過的顧客都說,「韓式泡菜吃起來很過癮」,「配菜的調味很有水準」,「吃完很有飽足感」。

8

NO.8 舒肥底家

舒肥底家自稱是「營養師的理想餐盒」,與12位營養師合作,從總熱量控管規劃各式餐盒,計算出每個人每天所需的營養熱量擬出每日菜譜,運用獨特的烹調方式,保留食物最原始的鮮、甘、甜。

舒肥底家的餐點主餐變化多樣,海鮮到肉類都有,配菜更是高達5種以上,主要是以水煮、清炒,減少調味,保留食物的原味,每個餐盒還會附上胡麻醬,讓餐點的風味更有變化,營養美味並存的同時,還能根據顧客的需求客製化出不同的飲食計畫,讓飲控者能夠無負擔的跟吃,網友分享「朋友坐月子的時候指定吃這家」,「小鳥胃套餐很適合減肥的女生」,「烤鱸魚完全沒有腥味」。

7

NO.7 JohnnyBro 強尼兄弟健康廚房

創立於2018年的JohnnyBro 強尼兄弟健康廚房在雙北有諸多分店,多年來致力於推廣健康飲食,在高纖低脂低GI高蛋白準則下,推出多種美味的低卡便當,每份餐點都是由專業的營養師團隊及餐飲顧問精心設計,並且提供完整營養素標示,獨家烹調方式同時兼顧健康與美味,吃得健康又能同時滿足味蕾。

強尼兄弟健康廚房的主餐選擇相當多樣化,有雞、豬、牛、魚4種肉類,搭配半顆水煮蛋、及三樣青菜、紫米飯,營養非常均衡,另外還有販售現打果昔,以低熱量的杏仁奶替代牛奶和新鮮水果及少許蜂蜜製成,營養好喝又低熱量。

6

NO.6 隨主飡法式水煮專賣

隨主飡是將法式料理融入健康餐的餐盒品牌,秉持著法式料理精神,利用不同食材或是烹調手法的結合,獨家特調的「法式低卡醬料」為主要精隨,增添口味的層次,將天然的蔬果食材使用膳食纖維高湯川燙,完整保留蔬菜的鮮甜與口感,並且強調精選在地、當季食材。

隨主飡的分店遍布全台各地,可說是台灣數一數二大規模的健康餐盒公司,餐盒不只低脂肪、低油鹽、低熱量,食材都使用原型食物,並且都配有5種顏色以上的蔬果,擺盤就像法式料理一樣精美,讓人相當有食慾,網友們都讚道,「原來水煮餐也能這麼好吃」,「把健康餐吃得跟法式料理一樣」,「熱量炸彈的醬料還能這麼低卡」。

5

NO.5 Miss Energy 能量小姐

NO.5 Miss Energy 能量小姐

健康餐的老字號品牌「Miss Energy 能量小姐」可說是許多人入門健康餐的首選,目前全台拓點已突破40間,算是健康餐飲市場的先驅之一,更進一步推展了台灣人健康飲食的趨勢。

能量小姐的招牌黃色工業風格,在街道上顯得特別醒目,每家分店的生意都非常好,用餐時間總是大排長龍,他們的健康便當種類相當多樣,一份便當裡幾乎具備著每個人需要的所有營養,鮮嫩不柴的蛋白質、溏心蛋、膳食纖維地瓜以及抗性澱粉紫米飯,再搭配三種以上的蔬菜,讓整份便當份量滿滿,絕對不用怕會吃不飽,老顧客表示,「讓健康餐盒成為日常的大功臣」,「是初次嘗試健康餐的好選擇」,「韓式口味的餐盒超級推」。

4

NO.4 蛋白盒子

蛋白盒子為健康餐市場的領頭羊之一,目前全台已有30間分店,是由一群「健友」所共同創辦,為了讓健身的好友們能夠吃到足夠的蛋白質,因而創立了該品牌。

蛋白盒子標榜著「健康餐不只是水煮餐」,並非只是清淡無味的水煮餐,透過獨家的水炒技術以及些許的調味,降低熱量的攝取,留住蔬菜中完整營養的同時,又兼顧了食物的美味,讓剛入門的減醣者更容易持續吃,並且主打低脂、高蛋白,不添加防腐劑、香料、色素,經常健身的顧客都說,「雞肉一點也不乾柴」,「多樣的醃料口味不會讓人吃膩」,「是少數較為平價的健康餐盒」。

3

NO.3 彩碗 ColorBowl Poke

彩碗 ColorBowl Poke是由夏威夷特色料理所啟發而來,POKÉ為切塊的意思,而bowl poke是一種夏威夷料理生魚的方式,先將鮪魚生魚片切塊並以醬汁醃製再放於米飯上,並搭配各式原型食物,彩碗則寓意著調整成適合台灣人的口味。

彩碗顛覆大眾對於健康餐平淡無味的刻板印象,研發獨門的8種醬汁讓顧客自由搭配,店面以亮黃色為主要色系,表達出活力滿滿的氣氛,點餐方式也非常特別,顧客可以自主選擇主食、蛋白質、配菜和醬汁,增添用餐趣味並豐富飲食選擇,相當多樣化的食材也能迎合不同的口味和需求,網友們紛紛表示,「吃健康餐也可以這麼有趣味」,「每天都能搭配出不同的菜色」,「是很讓人著迷的特色健康料理」。

2

NO.2 波奇波奇 POKÉPOKÉ

NO.2 波奇波奇 POKÉPOKÉ

POKÉ是一種道地的夏威夷道地料理,當地人會將捕捉到的珊瑚魚種進行切塊,並以海鹽、海藻及石栗等佐料進行生拌,藉此完成一道夏威夷POKÉ。波奇波奇Poképoké以多元新鮮的原型食物為特色,獨特且創新的洛杉磯風味調和醬料,搭配營養豐厚的海洋蛋白質,將這款夏威夷的新美式輕食料理引入台灣。

波奇波奇 POKÉPOKÉ的店面整體風格明亮,散發著活潑亮麗的海島氛圍,顧客按照自己的喜好自行搭配餐點,櫥窗內從蛋白質的鮭魚、雞胸肉、酪梨泥到配菜黎麥、海藻、菠菜等數十種配料可選擇,所有使用的食材都相當頂級、新鮮,整碗滿滿的海鮮就像身在海島國家一般舒適放鬆。

1

NO.1 健人餐廚

NO.1 健人餐廚

健人餐廚是從高雄起家的健康餐盒品牌,由一位美食部落客「貝滋」為了癌症離開的父親所創辦,店名「健人餐廚」即代表「健康的人、健身的人、健忘的人」,開店宗旨就是希望顧客們都能好好吃飯並將身體顧好,當個健康的人去陪伴自己愛的人。

健人餐廚有「最美便當店」的稱號,主打時下最流行的文青風,店內是走唯美的波希米亞風格裝潢,餐點則提供低卡、低脂、低熱量的健康餐盒,口味種類豐富多樣,份量也相當有誠意,以低油脂肉品或海鮮為主菜,再搭配當季新鮮的時蔬,不過度調味或烹煮,以食材最真實的風貌呈現上桌。菜單中經典的舒肥雞胸、炙烤雞腿,都配以低調味的原塊食物配菜,吃得飽足又少負擔,熟客們都讚道,「餐盒每天限量,一定要提前預訂」,「每款餐盒都看起來超級澎湃」,「以健康餐盒來說的份量有夠足」。

分析說明

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2022年06月04日至2024年06月02日,共2年。
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論本次主題相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

〖網路溫度計DailyView調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫〗

網路溫度計