為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

童年崩壞!新版《通靈王》巧克力愛情「厚唇消失」 網哀嚎:你哪位?

童年崩壞!新版《通靈王》巧克力愛情「厚唇消失」 網哀嚎:你哪位?

武井宏之的作品《通靈王》近期將重製新版動畫,不過有粉絲發現,人氣角色「巧克力愛情」的厚唇特色消失了!

image source:FANDOMSHAMAN KING

文/翁筠茜

由武井宏之所創作的人氣動漫《通靈王》新版動畫預定於2021年4月開播,令許多粉絲興奮不已。不過最近有眼尖網友發現,《通靈王》新版動畫中的角色「巧克力愛情」與印象中不符,網友看到了也哀嚎「這誰啊!」

▲《通靈王》在《網路溫度計網路口碑-人氣動漫》中聲量排第57名。

image source:《DailyView網路溫度計》網路口碑人氣動漫(2020/12/22~2021/03/21)

《通靈王》官方近期釋出新版動畫海報,其中,人氣角色之一「巧克力愛情」在新版動畫中,招牌特色「厚唇」卻消失了,有網友將新版動畫圖片放到PTT後表示「巧克力愛情瞬間美型了很多,好不習慣」,並指出疑似是因考量政治正確,避免加強黑人「黑皮膚、厚唇」的刻板印象,才將巧克力愛情的厚唇改掉。

▲《通靈王》新版動畫中的巧克力愛情。

image source:twitter@SHAMANKING_PR

雖然避免歧視嫌疑的考量合理,但許多粉絲都吐槽「這哪個爆炸頭路人」、「差點認不出來」、「搞笑角都不搞笑了」、「黑人爆炸頭也是刻板印象啊」,也有網友表示「這種程度的改變,是合理的尊重」。

另外也有PTT網友指出,其實早在《通靈王》漫畫於美國連載時,就有微調巧克力愛情的嘴唇,將厚唇改成一般嘴唇,減少大眾對於黑人的刻板印象。

▲左為日版《通靈王》,右為美版《通靈王》。

image source:PTT

除了《通靈王》,人氣動漫《七龍珠》中的角色「波波先生」也出於類似考量,在英語系國家中去掉了厚唇的特色。

▲《七龍珠》在英語系國家發行時,「波波先生」也改掉了厚唇特色。

image source:PTT


延伸閱讀

經典動畫涉歧視!迪士尼突下令「7歲以下禁看」 網質疑:米奇不就蓄奴?

「好油喔peko」是什麼梗?提到Vtuber必說好油 自嘲用語成流行

鬼滅第二季「遊郭」是什麼意思?家長聽完崩潰:不知怎跟小孩解釋!


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop