為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

知道的都有年紀了!台灣早期超商霸主「小豆苗」連電影票都賣

知道的都有年紀了!台灣早期超商霸主「小豆苗」連電影票都賣

九零年代超商霸主「小豆苗」,是不少五、六年級生共同的回憶。

image source:翻攝自臉書/爆怨2公社

文/葛緯詩

台灣便利商店高度密集,常常一個十字路口就有一家以上不同的連鎖超商互相競爭,除了四大超商之外,其中也有不少歷史悠久的便利商店至今仍然屹立不搖。最近就有網友分享五、六年級生才知道的九零年代超商霸主「小豆苗」,不僅是買古早味零食的好地方,還可以在這邊直接購買電影票。

image source:翻攝自臉書/路上觀察學院


該名網友在臉書社團「路上觀察學院」貼出一張照片,照片中這間位於台中中華路上的小豆苗超商,是目前全台僅存的幾間店之一。早期主要是販售各式各樣的的日本進口零食,最特別的是還有販售電影票,貼文一出讓不少網友回憶湧現,紛紛留言「買日新電影票的地方」、「小時候的天堂」、「小時候的幸福,時代的眼淚」、「不過以前是只有買糖果零食,不是便利商店」。


對於哪裡還有小豆苗超商,也有網友分享情報「花蓮商校對面好像還有」、「宜蘭羅東有一間」、「兒時回憶,印象台北西門町以前也有一家」、「花蓮的生意超好,主要是家長的回憶殺。 外來客會特別來這家店回味,網上流傳」。


延伸閱讀

你浪費兩分鐘,全班就浪費一小時!那些年老師講過的10大「幹話語錄」

就是這款濃醇香!十間主打「小農鮮乳」手搖飲料店喝過沒

每一口都香辣彈嫩!網友熱議麻辣鍋界10大「鴨血王」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報