為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

連鎖賣場爆食安危機!員工爆「臭酸熟食當滷味賣」網秒吐 家樂福急回應:課長停職調查

連鎖賣場爆食安危機!員工爆「臭酸熟食當滷味賣」網秒吐 家樂福急回應:課長停職調查

一名自稱是家樂福員工的網友爆料,本該被報廢的熟食卻被課長要求加熱再上架,家樂福也針對此事發布聲明。

 image source :FB/家樂福

文/閻芝霖

連鎖大賣場爆食安危機!一名自稱是家樂福員工的網友爆料,說本應該報廢的烤雞熟食,卻被課長要求重新加熱繼續賣,甚至臭酸就拿去做滷味,滷更辣、更鹹,用重口味壓過酸味,讓許多網友直呼「太噁心了吧」,對此,家樂福發布聲明表示,已將熟食商品全數下架,課長則處以停職靜待調查。

 

 image source :FB/爆料公社

一名網友在FB爆料公社,發文自稱是「家X福 重X店員工」,表示因為公司規定每天賣不完的熟食要報廢,不能賣隔夜,但是該店熟食課的課長卻要求把沒賣完的烤雞,還有要被廢的滷味小菜收回塑膠袋,放進冰箱,隔天再請早班加熱,放回架上繼續賣,若聞到酸味則會要求員工洗一洗做滷味,企圖用重口味壓過臭酸味,更在最後提醒「為了大家好 買熟食之前千萬要看清楚」。

 image source :FB/爆料公社

該消息一出引發網友熱議,該貼文湧進超過6000則留言,網友傻眼表示「太誇張了吧」、「賣吃的要有良心啊」、「真的好噁快吐了」,還有網友分享自己曾到家樂福消費熟食,也遇到臭酸狀況「之前買滷的素肚臭酸掉,小孩不知道吃下肚,剩下幾口我吃了才知道臭酸掉」、「幾年前就吃過酸的雞了」。

 

 image source :FB/爆料公社

對此,家樂福也做出5點聲明回應,表示台北市衛生局在上週一就有接獲投訴,並於3月4日展開稽查,但並未有所指相關違規事項,目前遭爆料的課長也停職靜待調查,而販售的熟食已全數下架報廢,3月10日至12日熟食自製商品暫時營業三天。

家樂福聲明全文:

1.家樂福重視食品安全,視食安為公司經營最高指導原則,包含合作供應商及家樂福員工絕不許與通融任何危害顧客食安之行為,如有違者一旦經追查屬實將依公司規定嚴懲,且將追溯責任至管理階層!

 

2.由於目前媒體提供的照片及影片皆是非常簡短的片段資訊且時間點沒有明確連貫,目前實難以作為判斷依據。但公司接獲關訊息後仍立刻由品管、稽核及相關部門全面展開調查,從商品生產、上架、出清至報廢流程一一調查。

 

3.由於台北市衛生局也於上周接獲此一投訴,並於3月4日至分店展開稽查,現開立「食品衛生限期改善通知單」皆末有所指相關違規事項,該分店也於昨日向衛生局呈報經銷存與報廢資料,未來家樂福也會全力配合相關稽查。

 

4. 家樂福再次感謝媒體關心此一事件,讓我們再次嚴格檢視內部相關管理與流程並提供更好的服務。

 

5.由於此投訴事關司長久經營的聲譽,也懇請媒體審慎求證報導,若其中有任何造假或不實資訊,家樂福也保留法律追訴權。

【延伸閱讀】

瑞穗咖啡牛奶LOGO爆冷秘密曝光!網友得知驚呆:蒙在鼓裡好幾年⋯

台大公館5大好評咖啡廳推薦!焦香肉桂捲、酒香蛋糕融化你的身心靈

顏若芳爆秘戀?回顧蔡阿嘎十大正妹候選人現況 雙「芳」陷桃色風波

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報