為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

影/閨密老公一吃再吃!侯佩岑媽林月雲為何被罵爆?「驚世小三人財兩收」網諷勝利典範

影/閨密老公一吃再吃!侯佩岑媽林月雲為何被罵爆?「驚世小三人財兩收」網諷勝利典範

藝人侯佩岑與母親林月雲在陸綜《婆婆和媽媽》提起媽媽當小三的往事不禁落淚,一場母女倆的談心,卻引發網路一片批評,到底是怎麼回事呢?

image source:

文/施佩儀

藝人侯佩岑與老公黃伯俊、母親林月雲參加中國大陸實境秀綜藝節目《婆婆和媽媽》,據傳一家人一季的酬勞破千萬人民幣。最新一集提到林月雲曾當小三的過往,母女倆相擁而泣引發大量批評,《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,此話題近三天內創下的網路聲量就高達18,032筆,熱議程度可見一斑。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

節目中林月雲以「「萬般皆是命,半點不由人」形容自己的感情歷程,侯佩岑也流淚安慰母親:「大人的世界不容易」、「把我保護得很好」,看似溫馨的畫面引來網友狂酸「沒想過元配的感受」。


林月雲是誰?

侯佩岑的母親林月雲是誰?1951年出生,曾擔任美容師,70年代被發掘進入演藝圈,年輕時是中視的當家花旦,漂亮靈動的外表參演許多戲劇作品,包含電影《大情人》;閩南語電視劇《茶山戀》、《滿庭芳》、《玉蘭花》、《鴛鴦溪》,參與主持節目《歡天喜地》。

而後轉入華視持續演出電視劇,為編劇靜江月的班底之一,也有許多電影作品如《惡報》、《大三元》、《婚姻大事》、《龍的傳人》等。

她後來與王道在公視單元劇《愛的進行式》扮演模範夫妻,也在電影《海水正藍》扮演怨偶。1990年回到中視出演《百劫紅顏未了情》,中間較無作品,1998年復出主持節目《自在生活.女人.家》,隔年演出電視劇《何日君再來》,之後淡出演藝圈。

image source:pinterest

「地表最強小三」兩度介入閨密婚姻

林月雲因幾次拍戲合作,認識了導演兼製作人侯世宏,並和侯妻郭美純培養好感情、成為閨密,同時與侯世宏發展婚外情,1977年懷上侯佩岑,向電視台請了一年產假,據傳侯世宏為了不讓她無聊,帶著林月雲打麻將,認識了大她十多歲的富商、「贊泰建設」前董事長邱嘉雄與邱太太蔡貴照,與蔡交好並成為牌友,常一起逛街、洗三溫暖、打牌聚會。

由於林、侯兩人有了愛的結晶,侯世宏預計離婚,卻拖了很久都沒有結果,不過很疼侯佩岑,郭美純同意讓侯佩岑認祖歸宗。

林月雲在侯佩岑5歲時提出分手、淡出演藝圈,再度介入閨密的婚姻,當上邱嘉雄的情婦。原因是打牌結束後,蔡體貼姊妹淘晚上回家不便,都會讓老公邱嘉雄送林月雲回家,卻讓兩人情苗暗長。

image source:侯佩岑ig

半公開不倫戀持續31年

閨密搶走老公一事,帶給蔡貴照極大的打擊,曾因此和林月雲在三溫暖爆發衝突。邱嘉雄生病住院時,林月雲到醫院探視被邱家小孩甩了巴掌,侯佩岑跑去幫媽媽討公道,兩方也因此大吵。

之後邱帶著林月雲搬到別墅同居,林暱稱邱為「寶貝」,不但會幫心臟不好的邱嘉雄按摩,晚上還會刻意等邱入睡後才睡。邱喜歡打高爾夫球,林也常陪他打球,還曾當眾蹲下來幫邱繫鞋帶,深得邱的歡心。

邱與林的不倫關係幾乎是半公開,蔡貴照對此睜一隻眼閉一隻眼,潛心向佛不予過問。從小跟著母親長大的侯佩岑,母女倆一切生活所需都是邱嘉雄提供,也資助侯佩岑留學美國。她視邱如父,原先稱呼「Uncle」後改口叫「PaPa」,2011年的婚禮上,邱更以父親角色牽著侯佩岑走上紅毯。

image source:湖南卫视芒果TV官方频道 China HunanTV Official Channel

「無奈」的戀情傷透元配家庭

2004年郭美純在《蘋果日報》刊登大篇幅的公開信,悲痛指責林月雲「今日妳擁有的一切,是含有多少人的淚水」。

而林月雲與邱嘉雄長達31年的不倫戀,直到2014年邱因病過世才畫下句點,邱嘉雄生前大半時光都是與林月雲在一起,最後生重病才回到家中,由家人處理後事,遺產多數都留給林,只留有一戶「贊泰花園廣場」的房產與一些現金給蔡貴照。

對照來看這次的節目風波,許多網友留言認為,破壞閨密婚姻後人財兩得,被諷是小三典範,還公開在節目上訴說委屈,沒有考慮到另外兩家人的心情,是備受批評的主因。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報