為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

YouTuber阿神突爆退休!自揭「油土伯辛酸」 網心疼:壓力到底多大

YouTuber阿神突爆退休!自揭「油土伯辛酸」 網心疼:壓力到底多大

以Minecraft遊戲系列影片走紅的YouTuber阿神,3月3日突然在個人推特發文表示「巴士到站囉,一直以來,謝謝大家一直的照顧!」

image source:twitter@Ashan_kouki

文/翁筠茜

擁有250萬訂閱數的台灣YouTuber「阿神」,3月3日突然在個人推特發文表示「明天開始我會休息一陣子,停止11年來不間斷的日更行程了」,消息引起許多粉絲熱議。

image source:twitter@Ashan_kouki

▲阿神在《DailyView網路溫度計》網路口碑YouTuber聲量排行第5名。

image source:《DailyView網路溫度計》網路口碑YouTuber排行(2020/12/05~2021/03/04)

一名網友3日在Dcard發文表示「想不到這天來的這麼快」,內容提到YouTuber阿神在推特發出退休聲明,雖然早就知道這個消息,也知道阿神並非完全不發片,只是減少發片頻率,但「收到你正式退休的消息,還是很難過」,許多網友也紛紛留言,「真的是辛苦阿神了」、「是時候該休息了」、「感謝阿神五年多帶給我的歡笑跟快樂」。

image source:Dcard

事實上,阿神早在2月27日的影片就預告將會「退休」,坦言「大家不要看我們拍影片、玩玩遊戲,很輕鬆的樣子,其實早上起來,每張開眼睛,都是在提心吊膽」,阿神表示,每一天都不知道自己的YouTube觀看數會如何變動,心情隨之起伏,會想退休除了身心俱疲,也由於他對於經營YouTube有所堅持,希望是在最鼎盛的時期離開這個職業,阿神解釋,「退休」也不是完全不拍影片,而是能隨心所欲地做喜歡的影片,並不受觀看數影響

究竟為何阿神如此受歡迎呢?阿神自2009年就開設YouTube頻道,早期是以網路遊戲《瑪奇》影片創作為主,後來轉做遊戲實況,以Minecraft遊戲系列影片走紅,經營11年都堅持「日更」,累積250萬訂閱數,根據維基百科統計,阿神共有破4,000支影片,總點閱數超過15億。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,阿神近一年共有280,361筆網路聲量,聲量最高峰在2月27日,阿神發布影片宣布即將退休,令許多粉絲不捨表示「聽到最後都哭了」、「BOB(阿神的粉絲暱稱)們會一直等你」、「有點悲傷但又有點開心」,該影片亦突破87萬點閱數,可見其人氣。

▲阿神近日宣佈退休消息,激起網路聲量。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/03/06-2021/03/05)

再用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查阿神近一年的熱門關鍵字,可以看到阿神幽默的口條時常令網友「爆笑」,獲得許多「XD」、「XDD」留言,網友除了十分關注他的YouTube訂閱數突破「250萬」,亦相當關心他的私生活,阿神在推特上公布「女友」照片時,引起粉絲暴動「一定要幸福!」

▲阿神有趣的影片時常令網友留下「XD」留言,他與好友「羽毛」的互動亦吸引許多網友討論。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2020/03/06-2021/03/05)

另外,網友討論阿神時也時常提到他的YouTuber好友「羽毛」,認為兩人的互動非常有趣,後期阿神羽毛同框頻率減少,引起粉絲好奇「兩人是否吵架了?」阿神則在自己影片中解釋,只要兩人沒有合體,就會有許多粉絲詢問他們是否不合,令他們感到相當困擾,長久下來是種疲勞轟炸,才會減少合體頻率,並強調兩人沒有吵架,只是想做出屬於自己的東西。


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年03月06日至2021年03月05日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『阿神』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

【延伸閱讀】

關鍵字不只婁峻碩!「腿庫甜心」焦凡凡實力圈粉 《焦心廚房》網看哭:超感動

峮峮54公斤照片曝光!「肚子油一圈」粉絲崩潰 本人親回:是真的

YouTuber突爆「#討厭壹加壹」風潮! 拉麵影片狂吸網友排隊 壹加壹回應了


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報