為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

一起加入守護地球的英雄行列!十大網友熱議覺醒商家來了

一起加入守護地球的英雄行列!十大網友熱議覺醒商家來了

你的每一次消費都是通往未來的選票,想要前往越來越好的未來世界,期盼每個消費者都用心支持「覺醒商家」,快快加入守護地球的一份子!

image source:FB/茶籽堂所長茶葉蛋FB/吃喝玩樂在台酒台灣玻璃館

編輯/施佩儀

近年來有不少商家響應環境友善、公平正義、在地發展的價值觀,自主篩選出好產品與服務,讓人們的消費變得更有意義,無論是減塑減碳、愛護動物、扶植在地小農等,都是一種消費覺醒,人們買東西可以為自己的選擇負責,同時也傳遞「每次的消費都在為自己想要的世界投票」的幸福新概念。

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,從消基會列出的覺醒商家清單中,統計出最受網友熱議的前十名,來看看哪些是值得你我大力支持的良心商家吧!

NO.10 台灣玻璃館(聲量:1,054筆)

位在彰濱工業區的台灣玻璃館,不只是台灣本土藝術家的發展平台,也是一個免費展覽的場所,無論白天夜晚,都點綴得相當美麗!這裡結合台灣生態和文化藝術,讓到訪的遊客打破對玻璃冷冰冰的印象,被光線的神奇漂亮所折服,在這邊還有環保概念的「填飽肚子、帶走盤子」主題餐,享用完古早味餐點後可以把玻璃器皿帶回家。

image source:台灣玻璃館

NO.9 大愛感恩科技股份有限公司(聲量:1,222筆)

大愛感恩科技股份有限公司是國內第一家環保公益企業,依循著證嚴法師「與地球共生息」的理念,開發寶特瓶回收再利用的環保科技,目前與慈濟在台灣約8,626個環保回收點,每年回收將近2000公噸的飲用水寶特瓶,透過環保科技製作成再生紡織原料,還有近600項環保產品,也都獲得Made In Taiwan MIT微笑標章,推動環保不遺餘力 。

image source:大愛

NO.8 茶籽堂(聲量:1,744筆)

致力於發展台灣苦茶油文化的茶籽堂,目前在台擁有三大農場,以無毒栽培的方式推動契作新植計畫,他們從土地出發,不只走訪台灣茶籽產地、拜訪農民,多年來也致力在地永續發展,更透過品牌形象化,把在茶籽文化上的熱情擴展到臺灣本土藝術與工藝的領域。

image source:茶籽堂

NO.7 農驛棧有機農場(聲量:2,188筆)

位在白石湖休閒農業區的「農驛棧有機農場」,從民國99年就開始做有機農業,算是起步相當早的企業,農場主人林翠娥一家八口世居住在這裡已經有300年的歷史,享受山居生活,結合休閒農遊、食農體驗、田園餐點等服務,希望可以把「山中菜農」的美好生活分享給大家。

image source:FB/農驛棧

NO.6 台灣優格餅乾(聲量:2,243筆)

1998年開始投身烘焙業界的台灣優格,多年來不斷創新,研發出各種風味的餅乾,也積極與國外知名烘焙行業交流,2014年正式成立「台灣優格餅乾學院」,希望可以把數十年的餅乾製作經驗,用輕鬆有趣的方式和每一個愛吃餅乾的民眾分享,台灣優格不只投入大量研發量產設備,龐大的量產力與嚴格品管,也成為各大品牌的後盾。

image source:cookieschool

NO.5 聯合再生能源股份有限公司(聲量:2,434筆)

聯合再生不只協助台灣太陽能電池產業擺脫過去純代工廠的角色,也與台灣能源政策相互配合,將綠能產業留在台灣之外,也帶動周邊材料、機電、服務的產業鏈一同發展。公司不只為地球產製大量可降低溫室效應氣體排放的高效太陽能電池、模組、及建置電戰系統,也積極投入節水節電。

image source:聯合再生

NO.4 所長茶葉蛋(聲量:3,670筆)

「所長茶葉蛋」原本只是廖所長想要和警局同仁分享美味的初心,從雞蛋、醬油到滷包都下了很多功夫,在社會公益方面也始終默默付出,打從創立的第一年開始,每個門市結帳處都有一個竹筒,將每天第一位客人的第一筆消費,由客人親自將消費金額投入竹筒內,而這些募集來的愛心則轉贈社福團體,讓顧客不只是消費者,也是公益的一份子。

image source:所長茶葉蛋

NO.3 花蓮縣富里鄉農會(聲量:3,774筆)

花蓮縣富里鄉農會推廣產銷履歷產品,包括可追溯、SOP系統化生產、友善環境、作物健康管理、第三方驗證、動物福利、資訊透明和鮮享在地等8大核心價值,讓消費者在購買農產品時,可以確保自己買到來源清楚、百分之百的國產農產品。

image source:fulifa

NO.2 花露休閒農場(聲量:4,143筆)

花露休閒農場原本是日本零式戰鬥機機場,現在是一座長滿油桐、茶樹、薰衣草與迷迭香等香草花卉的能量花園,業主將香草精油產業與休閒農業結合,讓每個來到這裡的人都能感受到能量滿滿的芬芳,還可以走一遭故事館,了解客家文化和台灣的精油產業。

image source:FB/花露農場 FlowerHome

NO.1 臺灣菸酒股份有限公司/台酒生技(聲量:48,799筆)

被譽為「全臺灣第一百年釀酒專家」的台酒生技,多年來把釀酒原料和各式副產物運用到極致,而且嚴格依據《政府採購法》執行採購作業,用食安履歷追溯追蹤查詢平台確保消費者在食用上的安心,同時每年都會制定環境管理目標,也推動循環經濟和綠色生產,持續經濟環境績效。

image source:FB/台酒生技Vinata

響應消費覺醒,就從你我開始,支持優良店家的活動BuyLocal消費覺醒市集」來了~110年3月13日(六)至110年3月15日(一),從早上11:00一直到晚上18:00,地點在華山1914文化創意產業園區樹前草地/金八廣場/忠孝三角(台北市中正區八德路一段1號),體驗更美好的消費方式,讓你的每一個選擇都有獨特的意義,期待你的到來唷!

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年03月04日至2021年03月02日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『覺醒商家』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk


媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop