為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

《黃金傳說》‌拜託重播一集也好!網友「最希望重播13部日綜」揭曉

《黃金傳說》‌拜託重播一集也好!網友「最希望重播13部日綜」揭曉

《戀愛巴士》、《料理東西軍》‌⋯⋯,這些日本綜藝節目只要BGM一放就會召喚無限回憶!

image source:twitter@nittele_ntvFB/いきなり!黄金伝説。

文/PopDaily授權

編輯知道很多人不喜歡電視台重播節目,希望越多新節目越好啊!但今天要跟大家介紹台日網友票選「最希望重播日本綜藝節目」,有些已經完全停止製作新內容,當然也有不定期復活的經典節目!不論是爆笑橋段、還是感人片段,每位電視兒童的回憶通通都在這裡啦!你最希望哪個節目繼續播出呢?

1. 《‌狗狗猩猩大冒險》(パン&ジェムーズのおつかい大挑戦)

2005年開始播出,相信小龐與詹姆士一猩一犬的身影,是許多人無法忘懷的畫面!其實《狗狗猩猩大冒險》原本是《天才!志村動物園》的單元,但因為太有人氣,才特別發行DVD。節目中可以看到可愛的小龐牽著詹姆士去完成被交代的任務,兩人就像小孩子出任務一樣,超級療癒!

此外,有在關注的粉絲應該都知道,狗狗詹姆士和志村園長都已經離開人世,而為了延續《天才!志村動物園》節目,由相葉雅紀擔任主持人的《I LOVE 大家的動物園》(I LOVE みんなのどうぶつ園)已經開播,喜歡動物的你也可以看這個節目唷!

image source:FB/狗狗猩猩大冒險

2.《嵐的大挑戰》(嵐にしやがれ!)‌

《嵐的大挑戰》從2010年播出到2020年12月26日,已經陪伴大家十周年!從一開始沒有腳本自由發揮到後來節目中邀請到許多國際知名巨星,像威爾史密斯(Will Smith)等,還有讓人看了直流口水的「美食生死戰」單元,儼然已經是日本知名且人氣超高的綜藝節目!

而除了《嵐的大挑戰》以外,許多嵐飯也希望《‌VS嵐》、《嵐の宿題くん》‌、《ひみつの嵐ちゃん》等節目也能重播!以上都是嵐飯陪著嵐成長的心路歷程啊!而延續《‌VS嵐》,新節目《‌VS魂》也已在2021年1月3日開播啦!

image source:ntv

3.《全員逃走中》

「你能躲避獵人的追趕嗎?」記得全員逃走中開播那陣子,在亞洲各地掀起一陣炫風,特別是每次參加的藝人在躲避獵人追捕時,因為超實境的拍攝手法,讓觀眾也會跟著緊張!製作人也透露,每集的製作費更是高達數千萬日幣,動用700多名工作人員,才能製作出這麼大規模的節目呢!

image source:fujitv

4.《超級變變變》(欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞)‌

從1979年首播,全世界最認真的變裝綜藝《超級變變變》,每次由一般民眾發揮創意有故事性的變裝,在棚內會邀請藝人評分,每次看完一組表演,旁邊的分數往上飆的時候,都會跟著緊張呢!同時也不自覺的讚嘆日本人製作道具的精細程度,而在2018年播出時更是首創了零分的爆笑紀錄!

image source:twitter@nittele_ntv

5.《我家寶貝大冒險》‌(はじめてのおつかい)

1991年開始不定期播出的《我家寶貝大冒險》,讓家中小孩帶著錢包幫家裡跑腿,看到這些小朋友呆萌出任務,還有店家有耐心溫柔的接待小朋友,果然世上還是有溫情啊!而在2021年1月9日播出的這集,不但來賓有石原聰美、志尊淳,連節目旁白都有鬼滅聲優花江夏樹參與呢!

image source:ntv

6.《電視冠軍》‌(TVチャンピオン)

《電視冠軍》會找各種「職人」進行主題式的對決,因為參加的都是地方店家或是深藏不露的民眾,許多參演過的餐廳,甚至會在宣傳標語上加上「電視冠軍」當作宣傳;同時也捧紅大胃王小林尊、魚類專家魚君等人。而在睽違12年後,在2018年推出《電視冠軍 極〜KIWAMI〜》(TVチャンピオン極〜KIWAMI〜),再度掀起職人風潮(順帶一提在新LOGO兩旁的是日本神話中的風神和雷神唷)!

image source:shirobito

7.《戀愛巴士》(恋愛観察バラエティーあいのり)‌

前陣子有《雙層公寓》,以前有《戀愛巴士》!募集單身男女到世界各地旅行,在旅行途中也誕生了不少情侶!甚至還有別的節目去追蹤配對成功的情侶之後的發展;而節目方面在2011年還有推出第二季,更於2017年推出Netflix原創《あいのり:Asian Journey》,希望之後還有機會可以繼續看下去呀!

image source:netflix

8.《矛盾大對決》‌(ほこ×たて)

由搞笑團體「小崇小敏」主持,分成「矛」和「盾」來進行對決,在看過雙方的演示影像後,由各個專業領域的學者依照影像進行解說和預計對決結果,而明星來賓們會猜測哪邊會勝利,最後「矛盾」雙方就會進行正面對決分出高下。其中最經典的就是「絕對無法鑽孔的金屬」VS「怎樣的金屬上都可以鑽孔的鑽頭」啦!雖然後來因節目製作過程不當,而在2013年10月宣布停播,但還是當年非常熱門的經典綜藝!

image source:dream-seed

9.《‌黃金傳說》(‌いきなり!黃金伝説)

BGM一下就會喚起大家的回憶!日本長壽綜藝節目《黃金傳說》,自1998年首播~2016年9月停播,長達18年,陪伴無數人的休閒時光。節目會找藝人來做各種會達成傳說的挑戰,人氣相當高的單元有「一個月一萬元節約生活」、「無人島0元生活」,也捧紅了不少藝人!像是當年辣妹曾根挑戰日本休息站美食的單元也是超級印象深刻呢!

image source:FB/いきなり!黄金伝説。

10.《料理東西軍》‌

1997年開播的《料理東西軍》,在台灣也是許多人從小看到大的節目,每集都會找來主廚進行對決,最具特色的就是拍攝料理過程中的手法,那個特寫鏡頭總是讓觀眾邊看節目邊流口水~後來還有推出新節目《旅行東西軍》‌,一樣也是超級誘人啦!

image source:YouTube

11.《極限體能王》‌(SASUKEオールスターズ)

以挑戰人類肌肉極限關卡為主題的《極限體能王》,2020年12月29日又推出新內容,一樣由「素人」報名來參加挑戰,不但提供了許多健美好手舞台發揮,也讓我們看到了許多體能極限設施,實在是讓人太驚嘆!雖然是以素人為號召,其實偶爾也會有藝人挑戰,像過去「三代目J Soul Brothers」NAOTO跟「金爆」樽美酒研二也曾挑戰過,只能說這不是光有肌肉,還需要各種技巧才能過關呀!

image source:IG@sasuke_tbs

12.《校園瘋神榜》‌(学校へ行こう!)

由三野文太和傑尼斯團體「V6」等人共同參與的前進校園綜藝《校園瘋神榜》,以「把學校變得更快樂!」為主題,走進日本各地學校,其中在屋頂上吶喊的「未成年主張」更是許多人心中的熱血回憶!其實為了慶祝V6出道25周年,在2020年有以特別節目形式推出《V6の愛なんだ2020》,也就是《校園瘋神榜2020》的概念,真的都是青春回憶呀!

image source:tbs

13.《‌寵物當家》(ポチたま)

最後,提到動物相關日本綜藝,絕對少不了《寵物當家》!從第一代旅犬「雅夫」開始,大家跟著雅夫一起相遇、拜訪了許多其他地區的日本超可愛寵物,節目中也介紹許多寵物與主人之間的羈絆,許多小故事更是賺人熱淚!

image source:tv-tokyo

這樣回憶下來實在太多經典好節目可以一再回味!其中編輯特別想看《‌黃金傳說》,好喜歡看藝人挑戰各種單元!你最希望哪個節目能夠重播呢?


【延伸閱讀】

每一分鐘都很精彩!日本7個熱門電視節目,超高收視看了就不想轉台!

這些經典不能亡!「絕對要給我小孩看」的動畫Top8,缺一童年就不完美!

超經典「日本綜藝節目」讓人噴淚,黃金傳說、超級變變變&沒看過你根本沒童年!


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報