為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

起家雞到底紅什麼?網友力推「兩款」必吃炸雞:調味超厲害

2021-02-22
起家雞到底紅什麼?網友力推「兩款」必吃炸雞:調味超厲害

近日有網友詢問韓國炸雞連鎖店「起家雞」到底在紅什麼?釣出一批網友留言,更力推這兩款必吃炸雞!

image source:FB/起家雞Cheogajip

文/閻芝霖

不管是宵夜還是正餐,「炸雞」絕對是讓人吃完超滿足卻又會感到罪惡的食物之一,不論是台式、美式、韓式都各有擁護者,其中韓式炸雞店「起家雞」到了用餐時間更是大排長龍,近日有網友詢問「起家雞到底在紅什麼」引起網友留言蓋樓,更力推兩款「必吃炸雞」。

▲在台灣擁有31家分店的韓式炸雞連鎖店「起家雞」位於《網路溫度計-新來台名店》排行第8名。

image source :網路口碑 / 新來台名店( 分析期間: 2020/11/24~2021/02/21)

韓國炸雞龍頭連鎖品牌「起家雞」在全球有超過上千間分店,在台灣就有31間分店,是許多網友心目中「韓式炸雞第一名」。一名網友日前在PTT上以「起家雞在紅什麼?」為題發問,文中表示不就是炸雞配沾醬,先前曾吃過另一間韓式炸雞,覺得雞肉超乾,但起家雞每次內用都大排長龍,讓他好奇「真的有那麼好吃?」

image source:PTT

對此,許多網友們一面倒狂推「你去吃就知道了!」、「自己煮白飯配起家雞就能嗑好幾碗了」、「口味不錯」最多網友推薦青蔥、洋釀口味,「青蔥口味必吃」、「青蔥超好吃」、「洋釀真的不錯」、「連我挑嘴的男友也愛起家雞的洋釀」,另外起家雞的醬料也受網友喜愛「起家雞的醬料超厲害」、「醬汁滿讚的」。 

image source:PTT

從《KEYPO大數據關鍵引擎》來看,網友認為起家雞的炸雞「好吃」、雞肉「多汁」不柴、「口感」很好,「分量很大 味道也不錯」、「去骨超讚」,另外「年糕」、「醬汁」也是擄獲網友的關鍵之一,網友認為「偏辣但非常夠味」、「超級Q彈」。

▲ 除了炸雞備受好評,起家雞的「年糕」、「醬汁」也擄獲網友的心。

Image Source::KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間: 2020/02/24 - 2021/02/22 )

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年02月24日至2021年02月22日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『起家雞』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。


延伸閱讀

香脆多汁、原味淋醬都必嚐!全台網路熱議十大韓式炸雞店

不認識她別自稱鄉民!宣布參選桃園市議員的PTT女神「qn」是誰

網紅罔腰沒子宮還能懷孕?自曝人體試驗「費用天價」 慘遭高醫駁斥

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop