為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

隔著螢幕都聞到魚腥味!盤點5家「惡搞系客製蛋糕」 生日整人就靠它

隔著螢幕都聞到魚腥味!盤點5家「惡搞系客製蛋糕」 生日整人就靠它

浮誇東坡肉蛋糕、超擬真魚頭蛋糕⋯⋯這些造型蛋糕幫你製造難忘的生日回憶!

image source:FB/神旺普諾麵包坊Pozzo BakeryIG@tcc.cake

文/PopDaily授權

大家都是怎麼過生日呢?生日可說是每個人的人生大事,不管是在外狂歡慶祝,又或是簡單日常待在家,都少不了蛋糕來助興,不過吃來吃去就是那幾種口味和樣式,想來點驚奇不一樣的,該怎麼做呢?你們的心聲編輯都聽到了,這次特蒐5間惡搞系客製化蛋糕,相信今年的生日焦點非你莫屬啦!

普諾麵包坊 Pozzo Bakery

台北市大安區忠孝東路四段172號

魚頭君 4吋$720/石斑 7吋$1,250

超逼真的魚頭蛋糕,看那魚皮鮮嫩透亮,編輯隔著螢幕彷彿都能聞到魚腥味~位在神旺飯店的普諾麵包坊,有超吸睛的魚頭君和石斑君蛋糕,魚頭君是以香草蛋糕為基底,搭配滑順的白乳酪和草莓慕斯,而石斑君則是以巧克力蛋糕搭配鐵觀音和咖啡慕斯,那除了魚蛋糕另外也有握壽司的造型,相當適合送給喜歡海鮮的朋友!

image source:FB/神旺普諾麵包坊Pozzo Bakery

Ivy愛甜點工作室

高雄市前鎮區鄭和南路410號

當你端出這個蛋糕,保證在座都是尖叫聲,對於怕蟑螂的人來說,這惡搞程度絕對很難忘!這間人氣款主要有奶油霜蛋糕、字母塔、燈飾玻璃球蛋糕,不少有彌月婚結等需要浪漫夢幻氛圍的人都會來訂購,想要訂購或詢問的,不要直接私訊IG,要洽臉書粉專或加官方LINE喔!

image source:IG@ivyidessert

甜囍囍

覺得上面的大蟑螂太可怕,但又想要惡搞怕蟑螂的好友,那還有小蟑螂版的蛋糕~這間做的是有點韓式風格的奶油蛋糕,特別是人像手繪蛋糕,不管是閨蜜、情侶還是全家福照,闆娘都能畫出來,另外數字蛋糕也挺有人氣的,喜歡清新質感的朋友那這間可別錯過,提醒大家用IG私訊店家不會回覆,需要訂購詢問的要用line喔!

image source:IG@tcc.cake

和平壽桃

新北市板橋區重慶路278巷19號

有別於一般有糖有奶油的蛋糕,拜拜祝壽必備的壽桃也相當適合,特別是給長輩慶生的時候,一端上桌就轟動全場!大壽桃裡面還包有小壽桃,有豆沙、芋泥、奶黃三種口味,也可以指定單一口味,一旁圍繞著可愛的動物包,吸睛度真的超爆表,如果你吃膩了一般的生日蛋糕,那今年不妨就吃這個巨無霸壽桃吧!

image source:FB/和平壽桃

壹日鮮ケーキ屋

台中市西屯區西屯路二段101之3號

看看這浮誇的東坡肉蛋糕,一出場包準是焦點!這間客製化蛋糕不是用翻糖,主要是採用鮮奶油製成的,吃起來不會厚重而是輕盈的口感,其他造型像是鏡面、仿花、卡通、公仔、抽錢蛋糕等各式造型都有,從尺寸大小、蛋糕體和夾層口味到高度都能客製化,有興趣的朋友可以上臉書看詳細資訊哦!

image source:IG@onedaycake1013

以上介紹的惡搞蛋糕是不是都很酷呢~除了這些當然也有更特殊有趣的造型蛋糕,想給朋友或家人一個超難忘的生日,可以參考一下這幾間或是找相關客製化蛋糕店下手吧!


【延伸閱讀】

2021發胖網友票選,全台最好吃芋頭蛋糕TOP8,芋頭控都征服了嗎?

台北TOP10人氣起司蛋糕,一天不吃會手抖,超濃郁口感療癒你味蕾!

【生日蛋糕精選】Happy Birthday 10間客製化蛋糕,送出去超有面子!

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop