為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

台積電開新職「機台守護者」 網友熱議:求內推

台積電開新職「機台守護者」 網友熱議:求內推

台積電透過臉書擴大徵才,首次招募全新職缺「模組副工程師」,更稱呼該工作為機台守護者

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

全球車用晶片大缺貨,台灣球晶圓代工龍頭廠台積電產能滿載,帶動近期股價表現強勁,網路上也蔚為話題。近日台積電也透過臉書擴大徵才,首次招募全新職缺「模組副工程師」,更稱呼該工作為機台守護者,引來網友議論紛紛,猜測實際工作內容為何。


台積電26日在官方臉書《加入台機 共創奇蹟》發布徵才貼文,內容提到將首次招募全新職缺「模組副工程師」,邀請喜歡動手解決精密機械問題,維持機台穩定運轉的人才加入。該職缺學歷要求僅需大學畢業,且為電機、電子、機械、自動控制等相關科系畢業,起薪3萬6000元獎金、津貼等另計,工作地點涵蓋新竹、台中、台南。

image source:翻攝自臉書


此職缺開出後立刻引來不少網友關注,留言「跪求內推 好想守護機台喔QQ」、「守護機台欸 聽起來好屌」、「輪班救台灣」,並好奇實際工作內容與設備工程師的差異。根據官方臉書團的回應表示,設備工程師專注在機台的精進改善與創新,模組副工程師則主要負責機台穩定與維護保養,不過對於台積電稱呼此職缺為「機台守護者」,也引來不少網友吐槽「這就是助工吧」、「還以為是國軍人才招募中心的廣告」、「職稱越來越炫炮」、「各職業都適用,門口守護者,環境守護者,方向盤守護者」、「阿不就設備要用大學生了」。


延伸閱讀

這批很純!《天竺鼠車車》超療癒 「3部ㄎㄧㄤ爆泡麵番」讓你瘋狂重播

「一袋米要扛幾樓」是什麼梗? 魔性台詞原來出自崩壞版《火影忍者》

官方爆雷?《約定的夢幻島》片商曝北川景子真面目!網傻眼:還進電影院幹嘛


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop