為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

緊急匡列5000人靠「防疫保單」爽拿10萬?產險公司主管給答案

緊急匡列5000人靠「防疫保單」爽拿10萬?產險公司主管給答案

防疫保單熱買,近日因部桃醫院群聚感染擴大,指揮中心緊急匡列近5000人居家隔離,是否符合保單理賠要件?

image source:pxhere

文/葛緯詩

台灣部桃醫院群聚感染擴大,日前指揮中心因應低風險綠區也出現本土確診案例,緊急宣布擴大採檢1月6日至19日期間出院病患及同住者,同時將部桃全院升級為高風險紅區警示,估計居家隔離人數將多達5000餘人,恰巧碰上最近因疫情熱賣的「防疫保單」,只要遭居家隔離或居家檢疫即可理賠10萬元,停售前引發網友排隊搶購潮,不少人也相當好奇「這5000人若有投保是否能直接爽領10萬」。

▲排隊購買「防疫保單」的排隊民眾。

image source:讀者提供


實際上根據《聯合新聞網》報導,產險公司核保主管表示,能不能理賠的關鍵在於保單上的「要保日期」,依保險理賠要件為事實發生前投保的條件,如果要保日期為1月25日,台產公司的防疫保單實際生效日便為1月26日凌晨起開始。


產險公司主管解釋,想知道能不能理賠只要確認居家隔離通知書的發出日期,如果發出日期早於保單生效日,例如25日桃園市衛生局發出居家隔離書,收到通知的人保單生效日為26日凌晨起,就無法獲得理賠;反之如果居家隔離通知書25日發出,投保民眾的保單生效日為25日凌晨起,就可以依保單條款獲得理賠。


延伸閱讀

記者提問成關注焦點!「記者會實名制」上線2日超過6000人附議

魏德聖《臺灣三部曲》募資新招惹議!「付36萬參與拍攝過程」網友戰翻

罷免王浩宇過關士氣大增 「罷免三巨頭」週聲量排名出爐


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop