為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

北市擬辦30分鐘「大下課」 網淚憶邊緣人裝忙三部曲

北市擬辦30分鐘「大下課」 網淚憶邊緣人裝忙三部曲

下課十分鐘的戀愛,雖然有一點短暫,但現在可能延長成三倍啦!

image source :訊騰視頻

文/羅文芳

還記得你小學下課時間都在做什麼嗎?短短的十分鐘,對許多人來說分秒必爭,衝刺搶籃球場的時間更是寶貴,但現在台北市教育局將在小學試辦「大下課」,將原本的休息時間延長到三十分鐘,鼓勵學童運動。

image source :freepik(示意圖)

現行有許多國小,將第二節的下課時間,變成二十分鐘,現在教育局規劃,建議區域內有附設幼兒園或是中小型的國小,針對小一、小二學生試辦,一週選一天下課時間,或是五天皆可延長,試辦後成效若好,將會推廣到全台北市。

 

image source :freepik(示意圖)

新聞一出後,有不少網友紛紛表示羨慕,認為「正確政策給推,希望推行到全國」、「好像不錯XD」、「這個也太優質了」、「10分鐘真的爆短」、「還不錯,為什麼以前沒有QQ」,不過也有覺得是「邊緣人悲歌」,分享以前下課時的回憶。

image source :PTT

有網友分享,下課時不管有沒有尿意,以上男廁舉例,邊緣人都一定會去廁所「裝忙」,一定會站到有人進廁所又離開才走,再來是「裝水」,會把水壺放在教室,因為一段路將近30-60秒,對10分鐘來講很多,接著把沒喝完的水倒掉再裝,之後慢慢走回教室,若運氣夠好,剩下一分鐘就打鐘了。

引起留言表示「討厭下課+1」、「跟我一樣QQ」,對於有人提出趴睡就好,原PO則回高中還可以,國中小學生精力旺盛,自己睡反而更像在搞自閉。

image source :freepik(示意圖) 

【延伸閱讀】

記者提問成關注焦點!「記者會實名制」上線2日超過6000人附議

魏德聖《臺灣三部曲》募資新招惹議!「付36萬參與拍攝過程」網友戰翻

罷免王浩宇過關士氣大增 「罷免三巨頭」週聲量排名出爐

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop