為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

案771廣達女遭諷「ㄈㄈ尺誤國、台女毀滅世界」! 呂秋遠籲「停止獵巫潮」

案771廣達女遭諷「ㄈㄈ尺誤國、台女毀滅世界」! 呂秋遠籲「停止獵巫潮」

台灣22日新增一名新冠肺炎本土病例(案771),為案765的接觸者,隨案情發酵,部分網友開始把砲火移向「獵巫台女」。

image source:FB/呂秋遠pexels(示意圖)

文/翁筠茜

時隔253天,台灣22日新增一名新冠肺炎本土病例(案771),由於案771(30多歲台灣女性,廣達集團旗下子公司員工)為染疫機師案765的接觸者,且案765先前疫調時表示「無法回想確切活動史」,引發外界議論紛紛,認為案765與案771的關係不單純,一開始網友針對「案771是否真不知道自己接觸的外籍機師就是染疫者?」引發正反兩派論戰,然而隨著案情發酵,網路上也開始掀起一股脫離原主題的「台女獵巫潮」。

網瘋傳案771照片 鄉民以「哈洋腸」露骨字眼嘲諷

22日才剛傳出新冠肺炎本土案例再現的消息,網路上就開始瘋傳案771的照片、LinkedIn個資,PTT八卦板也出現「聽說廣達女很正,男同事現在在想什麼」、「有沒有廣達771台女的掛」的討論,有些網友在推文貼出火辣身材的女生照片,令網友對照片品頭論足「廣達看到圖了,頗正」、「我看過的洋男,女伴都是台灣普妹」,然而事後被證實照片本尊根本不是案771,而是馬來西亞網紅「妃妃」。

於此同時,PTT八卦板出現大量嘲諷「ㄈㄈ尺」的文章,ㄈㄈ尺為CCR(Cross Cultural Romance,跨文化戀愛)衍伸而來,通常用來指責崇洋媚外的台灣女生,帶有貶義。PTT鄉民直接以「台女哈洋腸」、「洋屌」等露骨字眼,戲稱案771身為30歲台灣女生,卻跟60歲的紐西蘭籍男子有「密切往來」,網友留言「台女連60歲都吃」、「無腦台女ㄈㄈ尺」、「60白軟毒洋腸也可以,真該說不愧是嬯(台女)嗎」,更展現許多網友對於「與外國男性有親密關係的台灣女性」有所不滿,趁單一事件爆發時,將砲火轉向「台灣女生(台女)」,大力撻伐台女。

image source:PTT

網友將砲火從案771轉向「台女」 呂秋遠籲「停止獵巫潮」

而後PTT八卦板甚至出現「七年級台女484開始毀滅世界了?」、「外籍男性入境一律強制穿老二貞操帶」等激進言論,內文除了批判「這次防疫破口居然在於CCR對洋屌的堅持」,更有鄉民直接將這次本土新冠肺炎案例歸咎於「台女」,「七年級台女大多自助餐使用者」、「七年級台女也念念不忘CCR、羊腸之美」、「平常看到那些有病的臺女真的都是7年級」。

image source:PTT

針對此次的獵巫風波,知名律師呂秋遠在臉書上發文表示,應該要注意的是「航空機組人員能不能有相對應的監督管理機制」,讓未來不會再有類似的事件發生,呂律師並強調,「請不要再藉由這件事情對於另一位被他傳染的廣達個案獵巫」,網路上瘋傳的「台女不EY」、「CCR本來就很糟」等言論並不好笑,「防疫很重要,但是別讓莫名的仇恨,掩蓋了自己的理性」。

image source:FB/呂秋遠

【延伸閱讀】

疫調不實、對醫護態度差!案765紐籍機師為什麼讓台灣人這麼生氣

不斷更新/疫情警戒升級!2020全台跨年演唱會是否停辦看這邊

跨年集會不取消?陳時中曝「5大升級防疫規範」 除了口罩外記得帶上它

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報