為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

穿太暴露會讓「爸爸想X你」? 80後脫口秀演員挨轟檢討被害者後道歉澄清

穿太暴露會讓「爸爸想X你」? 80後脫口秀演員挨轟檢討被害者後道歉澄清

單口喜劇演員黃逸豪因為過去一段想反諷「檢討被害者」表演,遭到網路截圖引來批評,對此他也做出解釋並道歉。

image source :facebook /  黃逸豪

文/羅文芳

原本是表演相聲為主的黃逸豪,後轉為單口喜劇演員,一身招牌長袍服裝,擁有「最強八零後相聲演員」名號,在脫口秀界闖出一片天,先前上過《博恩夜夜秀》大開護家盟玩笑,表演「萌萌起手式」,後也常演出政治與宗教等敏感段子,在網路上擁有不少人氣,但支持婚姻平權的他,近期卻因為疑似大開「性侵被害者玩笑」的截圖,遭到女同志粉專與網友批評。

image source :facebook /  黃逸豪 

粉絲專頁「吳少喬,我是女同志,也是媽媽」15日發出一張照片,上面是黃逸豪的照片搭配文字「叫女兒不要穿得太暴露,通常效果不彰,還會被當成檢討受害者」,因此建議大家換個說法『女兒啊,你穿成這樣,把拔會想X你喔』」,讓她大呼「自以為是的幽默」,該粉專後來則將圖片抹去原文,但已引起底下留言與分享表示「難笑又低級」、「誇張到極點,一定要檢舉」、「噁心」、「喜劇演員,講的笑話也要有格調,不然就不是喜劇,是下流!」等批評。

 

16日吳少喬也再次發文表示,會轉發這則貼文,是因為一名「被熟人性侵過的女孩」來訊,該名女孩本來因為黃逸豪支持性平,因為這則笑話段子陷入痛苦回憶,點名發文是「希望黃先生能為自己言論道歉」,同時貼上黃逸豪的脈絡解釋截圖,及笑話中的父親希望女兒穿著保守,是父親本身就有對那樣的穿著有潛在性慾,想反諷這類「檢討被害者」心態,底下仍有網友認為「超級厭惡那種死不認錯然後一切推給脫口秀就這樣的人!」,但同日深夜12點黃逸豪已有在粉專發長文致歉。

 

黃逸豪解釋該表演影片已刪除,沒想到卻已遭到截圖流傳,他承認自己處理不當,導致段子脈絡不清,原段子是想反諷「檢討被害人」風氣,讓受害者感到不適很抱歉,提及「強暴」主題已有許多人講過,「問題從來不是主題,而是藝術技巧,和更重要的『受眾』,自己冒然在網路上傳流傳,讓不經常看這類型表演的人被冒犯,致上歉意。


同日上午10點黃逸豪也再次發文,表示有收到激烈私訊抗議,二度道歉並呼籲勿再散佈該截圖傷害更多人,底下留言分成兩派網友筆戰,一派認為「若愚昧的只看文字,拜託...看脫口秀不適合你,回去看唐詩三百首吧!」、「講個笑話還要被無限上綱」,但仍有人酸「希望你們未來哪天被嘲笑自己的痛處時,也能這麼開朗的看待」。


【延伸閱讀】

伍佰到底神在哪?鄉民專業文被推爆 昔被退貨創作變今日神曲

年輕人不講武德、耗子尾汁是什麼梗?原來出自「被一拳KO」的馬保國

你夠台嗎?2大「爆紅測驗」網玩到崩潰:抱歉我一點也不了解台灣

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop