2017
04
10
553251

【百大口碑】台灣最紅Youtuber排行榜出爐!快來看看你心愛的實況主是第幾名!

在這個人人都可以當Youtuber的時代,你知道誰才是當今年輕人最愛的實況主,以及誰才是網友最喜歡在茶餘飯後討論的網路紅人嗎?除了看訂閱數與粉絲人數之外,今天就讓百大口碑來告訴你吧!
   

image source:youtube/放火 Louisyoutube/巢哥youtube/B2B崔咪

文:勞倫溼

你知道人氣 Youtuber 一年可以賺多少錢嗎?全世界訂閱人數最多的 Pewdiepie 一年收入可以高達 1200 萬美元,台灣雖然人口較少,但是對擁有高人氣的 Youtuber 來說點擊收益加上廣告業配,一年要破百萬也不是什麼太難的事,因此讓越來越多人開始想要嘗試經營自己的頻道,不過你知道當今台灣人氣最高的 Youtuber 是哪一位嗎?除了從訂閱數這種量化的指標來看之外,今天就透過 DailyView 網路溫度計推出的「百大口碑」Youtuber 排行榜針對網友在 2016 年 10 月 12 日至 2017 年 4 月 9 日的討論區間,告訴你現在大家最常在網路上討論的當紅 Youtuber 是誰!

image source:網路溫度計/百大口碑/Youtuber排行榜


#1 放火

沒有錯!第一名竟然是年僅 18 歲的「放火」!不僅在 Youtube 上有高達 70 萬人的訂閱數,更厲害的是雖然頻道早在 2012 年就成立了,但是一開始不管是頻道名稱還是影片中都以「夜玥」自稱,一直到 2016 年 5 月才正式改名為現在大家聽到的放火,也就是說在短短這不到一年的時間裡,放火的討論聲量不但快速竄升,還打敗了其他當紅 Youtuber 成為第一名,真的是超厲害的啦!


根據近半年來的網友討論聲量來看,可以發現高峰分別出現在 10/28 的「放火不就是靠長相紅的嗎?」、12/17 的「Roast me 來婊我啊 網友的嘴砲功力」以及 2/24 的影片「我覺得我不符合60萬訂閱的資格」,也就是說當影片內容主題有較多爭議時,往往可以掀起網友熱烈的回應與討論,對於網路知名度的快速提升有很大的幫助。

image source:網路溫度計/百大口碑/Youtuber排行榜/放火


#2 巢哥

同樣是從「當個創世神」遊戲實況影片起家的巢哥,直到今天都還會持續推出各種遊戲影片,雖然更新的頻率不高,但每次只要推出新的影片都能得到網友廣大的回響,也就是說相較於其他 Youtuber,擁有超高的粉絲黏著度是讓他一直以來人氣居高不下的主要原因,隨便一集影片都能有超過五十萬的觀看次數!


如果從近半年來的聲量趨勢來看,就可以發現巢哥的粉絲黏著度到底有多高了,在去年 10/29 日的影片當中巢哥請網友在影片下方留言是從什麼時候開始訂閱他,想不到一次就收到了超過三萬則的網友留言回饋,這種與粉絲擁有的良好互動率,也讓他在那一天的網路討論度瞬間飆高。

image source:網路溫度計/百大口碑/Youtuber排行榜/巢哥


#3 這群人

說到這群人相信絕對沒有人不認識他們~不管是臉書還是 Youtube 上都有超過百萬名的粉絲,更憑著「這群人 TGOP│超瞎翻唱 Super Lousy Cover Songs」拿下年度熱門影片、熱門創作者影片、熱門二次創作影片共三個冠軍。


「這群人 TGOP│超瞎翻唱 Super Lousy Cover Songs」目前觀看次數已經將近一千萬次,原本只是為了慶祝官方臉書與 Youtube 破百萬人追蹤,特別選出多首經典西洋流行歌曲,把我們平常連自己都不知道在哼什麼的英文歌詞硬是翻唱成中文,超直白的歌詞瞬間變的十分搞笑,不只廣受網友好評也在社群上爆紅,讓他們的人氣再更上一層樓。


不同於其他 Youtuber 高峰低峰十分明顯的的聲量分布情況,可以看到這群人在網路上的討論度十分平均,近半年來就算沒有什麼掀起大家熱烈討論的話題,但每天都還是能夠保持不低的網路聲量。

image source:網路溫度計/百大口碑/Youtuber排行榜/這群人TGOP


知識類型的第一名是他!

仔細看一下「百大口碑」Youtuber 排行榜,可以發現榜上有名的都是搞笑型、鬼吼鬼叫型、遊戲實況等等的類型,雖然這一類是當今最受網友青睞的,不過還是有很多人致力於帶來有文化、有內涵的影片內容,其中唯一進入排行榜前二十名的就是以解講台灣歷史而爆紅的「台灣吧」了!

image source:網路溫度計/百大口碑/Youtuber排行榜


透過活潑的動畫配上幽默的旁白,生硬的台灣歷史與冷門的小知識瞬間變成有趣內容,讓人目不轉睛的想要一直看下去,最重要的是藉由這樣有趣的影片,我們不僅可以學到學校沒有教的許多台灣歷史,也可以在台灣複雜的角色定位下,重新認識自己究竟是誰。


網路好評影響力第一名是他!

雖然網路上討論度越高往往代表他的知名度越高,不過正所謂名聲有分成好名聲與壞名聲,有時候在網路上爆紅不一定是大家喜歡他,反而有可能是以相當有爭議的方式或者靠負面新聞成名,因此說到網友的好感度,究竟誰才是 Youtuber 界中的清流呢?

image source:網路溫度計/百大口碑/Youtuber排行榜


看到網路溫度計「百大口碑」Youtuber 好評影響力排行,第一名正是女孩們一定都不陌生的崔咪!因為喜歡分享各種不同風格的穿搭而開始經營部落格的她,內容除了包括彩妝、穿搭,其它像是髮型、瘦身、保養等等也都應有盡有,不同於當今很多 Youtuber 雖然輕鬆好笑但卻沒有任何內涵,由於崔咪帶給網友的內容都是相當實用的,也因此在網路上擁有超高的好評影響力。


相同的情況同樣發生在以英文教學為主的「阿滴英文」,實用的英文學習影片讓他名列網路好評影響力前十名中。

image source:網路溫度計/百大口碑/Youtuber排行榜


想要知道其它 Youtuber 在百大口碑中排行第幾名嗎?馬上來看看吧↓

♥網路溫度計「百大口碑」登場♥快來看看網友們心中最愛的 Youtuber 還有誰?


『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年10月12日至2017年04月09日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『Youtuber』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。
*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 25
王子終於不用救公主了!迪士尼動畫決定做出這驚人改變
王子終於不用救公主了!迪士尼動畫決定做出這驚人…
2017 / 11 / 16
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息…
2017 / 11 / 18
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友…