為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

看她們演媽才對味!三大超強實力派「台灣國民媽媽」

演媽媽的女演員多不勝數,但這三位可以說是演到成為國民媽媽了!

image source :YouTube/威視電影

文/陳彥廷

隨著金馬獎頒獎日逐漸靠近,討論度也越來越高,受到關注的熱門電影肯定包含入圍六項大獎的《孤味》,在網路溫度計華語片的網路口碑排行中也獲得了第二名的好成績,片中集合了陳淑芳、謝盈萱、徐若瑄、孫可芳、丁寧等神級演員,卡司強大,其中最耀眼的莫過於一肩扛起所有家計,含辛茹苦、任勞任怨拉拔三個女兒長大成人的「母親」女主角–陳淑芳!

image source :網路口碑華語片-網路聲量排行(分析期間:2020/8/21~2020/11/18)

今天小編除了要介紹陳淑芳外,還要介紹兩位同樣也是以母親角色深植人心超強實力派演員,可以說是台灣觀眾相當熟悉的國民媽媽~讓我們一起看下去!

image source :YouTube/威視電影

陳淑芳

憑藉精湛演技入圍本次金馬獎的陳淑芳,在片中的第一場戲就震撼人心,將堅強女性的主導角色與俐落感徹底表現出來,片中有關父權主義、離婚議題、獨居老人等議題不必多言,留待觀眾自行思考,但該片中最精彩的是母親與三個女兒的互動,將台灣民眾最為熟悉的母親角色端上大螢幕,與三個個性迥異的女兒,讓觀眾都能找到適合自己帶入的角色。

image source :YouTube/威視電影

陳淑芳在片中的起承轉合,除了讓觀眾替她感到不捨外,更多的是像是看了一個人生與家庭的一個縮影,但同時也讓人感受到了女性的堅韌與溫柔,在不斷堆疊與互動的過程中,或許感到悵然,不過也因此更能引起共鳴,畢竟家家有本難念的經。

image source :YouTube/威視電影

柯淑勤

2019年憑《陽光普照》一片入圍第56屆金馬獎最佳女主角的柯淑勤,絕對有資格被稱為國民媽媽,與片中其他三位男性的互動,徹底體現出了台灣許多母親的平凡與偉大,跟大部分母親一樣,或許會感到累、痛苦、難過,但這一切都不會表現出來,面對挫折與困難時說的一句句「沒事」,更是道出了表面上看似無動於衷,但其實內心早已累得快走不下去的心碎和無助,不過不管遇到甚麼事,依然襯職的擔任「母親」。

image source :YouTube/甲上娛樂

在《孽子》、《戀愛沙塵暴》、《必娶女人》、《16個夏天》、《愛情白皮書》等戲劇,柯淑勤也都是飾演母親的角色,其中《孽子》和《戀愛沙塵暴》都以母親角色拿下金鐘獎影后,可以說是當之無愧的國民媽媽!

image source :YouTube/甲上娛樂

呂雪鳳

2010年時呂雪鳳以《當愛來的時候》踏入演藝圈,就憑藉著飾演母親的角色入圍金鐘獎最佳女配角,更在第52屆金馬獎中一舉奪下最佳女配角!2019年時在《那個我最親愛的陌生人》中飾演母親的她,突破自我入圍金馬獎最佳女主角。

在《那個我最親愛的陌生人》中,呂雪鳳毫無疑問是整部戲的中心,面對丈夫根本從沒愛我自己的自我懷疑與痛苦、對女兒的恨鐵不成鋼等等,喘不過氣的緊繃與張力到後來情緒的爆發和宣洩,打破整場電影的煩悶僵局,都讓人能夠一覽無遺呂雪鳳的精采演技。

image source :YouTube/TGHFF

延伸閱讀 : 

不只會演戲!大霈首次扛女主角就入圍 4位跨領域藝人挑戰金馬

有這麼像?金馬黑馬劉冠廷撞臉這3個人!網爆笑:我回不去了⋯

紅毯爭議女王將降臨!金馬準影后白靈袒胸預告:不想紅就別去


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!