為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

《藝鏡到底》天天預測金馬獎 5位專家一面倒新科影帝是他!

金馬獎獎落誰家?《E!Studio藝鏡到底》找來電影界專家一同討論,以專家團剖析、觀眾街訪、網路聲量,三頭並進預測最全面結果,你還不快追起來!

image source:FB/Mark Lee Kok Huang

文/吳長諭

第57屆金馬獎將於本周六(21日)舉行,娛樂節目《E!Studio藝鏡到底》引用網路溫度計「第57屆金馬6大獎得主」聲量調查,主持人鄭偉柏與5位電影界專家來賓一同預測6項金馬獎得主,每位入圍者都有機會,但專家卻一致看好影帝會由新加坡男演員李國煌奪下。

迎接金馬盛事,《E!Studio藝鏡到底》請來影評人何瑞珠、電影網站狂熱球HypeSphere主編Chris、知名影評人雀雀、《江湖無難事》編劇馮勃棣、台灣影視產業資訊整合平台拍手Clappin’選角指導「臺台」吳芮甄,一同投票討論本屆金馬6項大獎得主。

▲《E!Studio藝鏡到底》請來電影業界5位專家來賓預測金馬獎得主。

image source:E!Studio藝鏡到底提供

在最佳新導演獎投票中,大膽嘗試全片以iPhone拍攝《怪胎》的導演廖明毅,以些微票數勝過在社會議題敏感度上有極高執行難度的《無聲》導演柯貞年。「最佳新演員獎」則是從演員的未來性,預測外型和表演跨度大的《無聲》陳妍霏與《刻在你心底的名字》陳昊森贏面頗高。

image source:FB/怪胎 i WEiR DO

最佳男主角獎上,專家們一致公認本屆影帝選項,以新加坡導演梁智強的御用男演員李國煌機會最大,雖然來自新加坡的他在台灣的網路討論聲量較少,但在《男兒王》中,飾演中產白領直男為了生活成為變裝皇后的故事,完美詮釋充滿反差的困難角色獲得專家們青睞。

image source:FB/Mark Lee Kok Huang

image source:網路溫度計

最佳女主角獎部分則各有支持者,淑芳阿姨、謝欣穎都獲得肯定,但最終決議桂綸鎂在《腿》裡的演出完全跳脫既有形象而勝出。影評人何瑞珠認為以《大桔大利闔家平安》入圍最佳新人獎的吳奕蓉,演技精湛沒能入圍,是影后人選上的最大遺珠。

image source:網路溫度計

至於其他熱門獎項上,是誰能獲得專家肯定呢?《E!Studio藝鏡到底》即日起於myVideo獨家網路公布金馬獎最佳影片、最佳男女主角獎、最佳男女配角獎、最佳導演獎、最佳新演員獎及最佳原著/改編劇本獎,預測結果天天報你知。


【延伸閱讀】

評審看過來!第57屆金馬6大獎得主 網路呼聲冠軍出爐

實力派女星陳淑芳、徐若瑄大飆演技!《孤味》3大看點逼人噴淚

有這麼像?金馬黑馬劉冠廷撞臉這3個人!網爆笑:我回不去了⋯

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!