為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

Google相簿「免費無限空間」要沒了 盤點iPhone雲端備份照片4大方法

iPhone儲存空間不夠?想要透過雲端備份手機中的照片,還有哪些免費、付費升級的方法呢。

image soure:pxhere

文/葛緯詩

許多人仰賴的照片備份工具Google相簿,因為擁有可免費無限上傳「高畫質」照片與影片的空間,吸引不少人使用,但Google最近宣布即將調整政策,2021年6月1日起所有上傳的新照片、影片都將計入個人隨附的15GB可用空間,對於儲存空間有限無法隨意擴充的iPhone用戶來說更是首當其衝,以下盤點目前想要透過雲端備份手機中的照片,還有哪些免費、付費升級的方法?


#1 iCloud 照片備份

其實對於iPhone使用者來說,最簡單的方式就是使用蘋果自家的雲端備份服務iCloud,每個人只要申請帳號,就可以擁有5GB的免費雲端空間,最大的好處當然是使用上相當便利,不管是備份照片、重要的檔案,還是全機備份還原,都可以設定自動同步或是簡單幾個步驟來完成。

不過5GB的空間很容易就會用完,想要升級的話最便宜的方案是每月30元台幣,即可使用50GB的空間。另外要特別注意,使用iCloud備份相片後,手機中的照片會以壓縮後的縮圖呈現,若是將裝置裡的相片縮圖刪除,雲端上的備份也會一起消失,這點使用上要特別注意。

image source:iCloud

#2 Google相簿

由於目前主打只要使用獨家壓縮技術備份,上傳的「高畫質」照片、影片皆可享有免費無限儲存空間,不管有幾張照片都可以無腦全部丟到雲端上,僅有選擇使用「原始畫質」上傳的部分才會計算到個人隨附的15GB免費儲存空間,因此對於容量不大的iPhone使用者來說,絕對是釋放儲存空間的一大救星。

不過Google已經宣布,2021年6月1日起就算是「高畫質」檔案也會算入個人儲存空間額度,但在此之前上傳的則不受限,除了趕快把想要珍藏又捨不得刪除的照片、影片備份之外,未來如果有更多儲存空間需求,就只能選擇付費升級了。

image source:Google相簿

#3 Dropbox

作為老牌的雲端儲存服務提供商之一,Dropbox是不少人會拿來儲存檔案的選擇,註冊就可以免費獲得2GB的儲存空間,不過對於現在許多人來說,算是十分不夠用。但個人最便宜的升級方案為每月11.99美金(約台幣347元),可以使用的儲存空間又高達2TB,因此除非本身就有許多檔案雲端備份需求,不然只拿來作為日常生活中照片、影音的備份選擇略為浪費。

image source:dropbox

#4 OneDrive

微軟旗下的OneDrive雲端服務對許多人來說也不陌生,本身只要註冊就可以獲得5GB的儲存空間,最便宜的升級方案是每個月60元台幣,可以使用100GB的空間,相較於iCloud來說並沒有價格上特別的優勢,且本身具有二階段驗證功能,定位是偏向高帳戶安全性,如果只是想要備份一般的照片、影片,蘋果用戶直接升級iCloud還是比較方便的選擇。

image source:microsoft


延伸閱讀

邵雨薇、吳慷仁認愛!演藝圈情侶不好當 盤點4對公開戀情的明星

臉書「改變多少」挑戰 劉若英貼20年舊照、張藝歪成母子合照

梁靜茹海邊擁吻新歡!給她勇氣「再度相信愛情」的林達光是誰?



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!