2017
03
31
23236

「蹲的越低,跳的越高」那些看起來意義深遠,但本質上根本是廢話的名言有哪些?

「路,就是一條,直直的」你也受夠這種偽文青的廢語錄了嗎?在這個長輩圖、文青句子橫行的時代,哪句話才是你心中最廢的代表,快到粉絲團該篇文章的下方留言,就有機會抽中電影片喔!
   

image source:fiitohkgaldenmoegirlfacebook/peter su

文:勞倫溼

還記得前陣子幫大家整理的「文青必備子句」嗎?在這個沒事就要上臉書發發廢文的時代,如何用一句話配上圖文不符的照片,來騙到大家的讚也是一門十分深遠的學問,不過很多時候,這些看起來很厲害的句子回過頭仔細一想,才發現根本沒有任何邏輯可言,像是「不要去愛會讓你流淚的男人,因為愛你的男人不會讓你流淚」乍看之下覺得十分有深度,但認真想了想才發現這句話就像是「不要去吃會讓你剉賽的食物,因為好的食物不會讓你挫賽」根本是句徹頭徹尾的廢話啊!

最近又有網友在 ptt 上發問,有什麼話是乍聽之下很有道理,但實際上只是廢話一句,今天就一起來看看在網友心中究竟哪些話都屬於這種吧!


「人被殺,就會死」

說到廢到不能再廢的名言語錄,怎麼能不提到這句經典呢!其實這句話是源自於某部動漫作品中的台詞,原本是該角色在吐槽自己因為有護體,所以不會被殺死,而如果是一般人的話當然會被殺死,但如果不看前後文只看這一段就變成廢話了~



「如果可以簡單,誰想要複雜」

說到廢語錄怎麼能不提到人氣作家彼得蘇呢?簡單文字總是傳遞出一種讓人惆悵的情感,而讓他在臉書上擁有超過六十萬名的粉絲,更出過書名為「如果可以簡單,誰想要複雜」一書,儘管擁有高人氣,卻也是 ptt 上公認的廢文王,還曾經因此在網路上掀起「如果可以 __,誰想要 __」的造句大賽。


「蹲的越低,跳的越高」

還有一種網友認為的廢話,大概就屬這種乍看之下很勵志,但實際是就是在陳述一樣事實的廢話了,像是「蹲的越低,跳的越高」讓人忍不住吐槽不蹲下難道是要殭屍跳嗎?或者像是「一步一腳印」等等,如果走一步卻出現兩個腳印那才是真的可怕吧!


除了這些之外,經常看到的長輩圖也是網友公認的廢文製造機,不過先撇開這些不說,細數那些常見的廢語錄,其實很多都是非常正面的勵志小語,雖然看起來是在陳述一件事實的廢話,但其實真正是想要比喻某個價值觀就如同這件事情一樣,如果追根究柢的話當然就會覺得莫名其妙,畢竟人家只不過是想要用有形的文字傳遞出無形的意境,會覺得是廢話搞不好是你修行不夠,才無法體會其中的意境也說不定!


「人生不能重來」

在非洲每六十秒就會經過一分鐘

「吃虧就是佔便宜」

想想你在睡覺的時候 美國人都在認真上班

已經洩露的秘密不是秘密

「自殺不能解決問題」


小編在此宣布,第一屆廢文大賽開始啦!只要在這篇文章的「臉書PO文」下方留下你心中認為最廢的一句話,就可以參加獲得「兩張電影票」的抽獎活動,趕快去臉書粉絲團文章下方留言吧!(活動已結束)

活動留言統計至 2017/4/6 18:00 截止,獎項將於同天晚上抽出並公佈。

※重覆留言只列入一次統計

※網路溫度計保留活動修改之權利

※貼心小提醒:要留在臉書PO文下方才算喔


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 09
別再說幸福城市了!只有高雄人才懂的崩潰真相!
別再說幸福城市了!只有高雄人才懂的崩潰真相!
2017 / 11 / 20
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!