為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

國民妹妹「禰豆子」女政治人物變裝大PK 網:不能只有我看到

全民瘋《鬼滅之刃》,其中被封為「國民妹妹」的禰豆子,也變成政治圈人物Cosplay的對象!

image source :林楚茵

文/羅文芳

超人氣動漫《鬼滅之刃》超夯,不僅電影在日本跟台灣都屢創佳績,在網路溫度計網路口碑「動畫電影」、「人氣動漫」都位居冠軍,三個月內累計超過25萬筆聲量,其中男主角的妹妹炭治郎帶著妹妹禰豆子冒險,她可愛萌Q的形象讓許多觀眾融化,讓大眾萬聖節變裝盛行Cosplay「國民妹妹」禰豆子,不僅女星三上悠亞變裝引起暴動,政治圈也有不少女性扮演。

image source :網路溫度計網路口碑 / 人氣動漫

image source :網路溫度計網路口碑 / 動畫電影

民進黨立委林楚茵日前也跟Cosplay界的前輩的賴品妤同框,在臉書貼文表示「人生第一次『#微』Cosplay大成功!」,照片中她與其他人站在一起,身材顯得特別嬌小,並提及自己「剛好身高很適合」、「禰豆子也太口愛惹,要Cosplay禰豆子可能需要把眼睛放大三倍」。

民進黨新竹市議員李妍慧,也在當地萬聖節遊行時變裝,邀請熱愛《鬼滅之刃》的民眾一起遊街,並且透過臉書開心分享第一次拋下偶包,突破尺度Cosplay禰豆子,還登上了日本網路新聞,報導中寫道台日因為《鬼滅之刃》搭起文化橋樑,讓她在文中開心直呼「台日友誼萬歲」。

除了立委、議員變裝,士林地方法院在萬聖節時,聯合家暴防治中心舉辦「士林地方法院,小小審判長」活動,士林地院院長蘇素娥、庭長陳文通也分別扮演豆子、炭治郎,一起帶領孩童大跳「Baby shark」,藉由動漫角色中經歷的傷痛,呼籲大眾重視兒少問題。

前電視台主播戴湘儀,現為新北市府副發言人,萬聖節時跟侯友宜一起組「打鬼隊」,換起劇中服裝化身禰豆子,坦言是變裝「初體驗,短髮的她綁上馬尾,並夾上蝴蝶結髮夾,跟戴起假髮變成炭治郎的侯友宜上街,引起民眾關注。

延伸閱讀 : 

更新/民主黨翻轉密州!拜登264:214狠甩川普

曾4次成功預測美選!指標AI系統:川普將獲6成選舉人票勝出

美國大選網友超關注 台灣「搖擺縣市」在哪?留言公認這兩大區!

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!