為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

開票中頻頻發文!遭臉書、推特警示 川普3爭議貼文到底有多狂

美國總統大選開票多日,候選人拜登目前處於領先地位,另一位候選川普則相當不滿意,頻頻在臉書、推特上貼出的爭議貼文,都被官方警示「可能產生誤導」。

Image Source:flickr

文/林詩耘

美國總統大選仍在持續開票中,今年受到新冠疫情影響,有超過1億的選民提前投票,其中郵寄投票數就超過了6千萬個,導致許多州的開票延宕多日。而候選人川普在開票期間不斷發出選舉相關的爭議貼文,統統被臉書、推特等社群打上了「最終結果可能與最初票數不同」、「內容有爭議且可能產生誤導」等警示標語,到底這位「狂人總統」又有什麼驚人語錄呢?


✎ 慶祝大勝利:還沒開完票就在白宮發表勝選演說

美國總統大選採取「選舉人團」制度,只要在州內的得票數更高,就能全部拿下該州的選舉人票。在拜登以237選舉人票領先川普時,川普卻突然發文預告當晚會在白宮發表勝選演說,宣布這是一場「大勝利」。演說中川普提到,由於他在多個搖擺州的得票率都保持領先地位,認為自己很有機會勝選,並稱已經準備好「要來一場巨大的慶祝」。

Image Source:翻攝自 FBDonald J. Trump

對於川普自行宣布當選,不少網友也震驚「打臉民調」、「民調公司嚴重失準了」,但也有人認為川普這樣做是要「先佔住話語權」,奉勸川普應該「要低調一點」,以免有爭議性的文章遭到社群封鎖。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

✎ 選票「神奇地」消失:被網友痛批「輸不起」

拜登在拿下威斯康辛州的10票、以及「搖擺州」密西根州的16張選舉人票後,票數大幅領先至264張,離當選門檻270張只差臨門一腳。看到對手領先,川普在社群痛批是民主黨的操弄,讓他原本的選票都開始「神奇地消失了」,震驚寫下「非常奇怪」,更在其他貼文中揚言要求停止計票,並宣告要採取法律行動。

Image Source:翻攝自 FBDonald J. Trump

相較於先前自信地說自己將獲得「大勝利」,川普的態度反轉被不少網友吐槽「真的不要鬧」、「輸不起」,解釋「民主黨本來就鼓勵郵寄選票」,因此後來反轉並不算意外,但也有網友認為「有幾個州的折線圖確實很詭異」,對於選票的真實性保持懷疑態度。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

✎ 怒轟總統選舉全是問題:超戲劇反轉早被預言

截至5日上午,拜登在擁有264張選舉人票後,在內華達州也保持領先地位,只要拿下該州的6張選舉人票就有機會當選。即使對於川普的法律團隊已經對多個州提出訴訟,且表示會採取「有意義的途徑」,不過川普卻並不樂觀。他在貼文中痛批,他們的國家乃至總統選舉制度都收到了損害,這才是應該檢討的。

Image Source:翻攝自 FBDonald J. Trump

但其實川普態度的反轉過程,早在選舉前就已經被美國參議員桑德斯(Bernie Sanders)預言中了。有PTT網友就貼出一段他在10月時的採訪畫面,當時他就猜測計算郵寄投票時拜登會逆轉勝,而川普則會氣得要求驗票,精準預言讓網友震驚「太準了」、「川普真的照劇本演出」、「未來人嗎?」

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping


【延伸閱讀】

更新/民主黨翻轉密州!拜登264:214狠甩川普

美國大選網友超關注 台灣「搖擺縣市」在哪?留言公認這兩大區!

政治就像演二流的演藝事業! 愛演的政客不是只有川普一個


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!