為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

Xpark魚撞玻璃遭批!3動物景點惹議 「騎海豚」6年死9隻

桃園「Xpark水生公園」主打美麗海洋生物,近日卻被網友批評「照顧動物不周」。

image source:Xpark

文/翁筠茜

桃園青埔的「Xpark水生公園」,為日本橫濱知名海生館「橫濱八景島海島樂園」海外分館,8月盛大開幕後,湧入大量人潮。不過近日Xpark卻被網友批評是「海洋動物的煉獄」,引起不小風波。事實上,有許多景點以可愛的動物為賣點,卻被爆有虐待動物的疑慮。

Xpark水生公園:網友踢爆「水母斷手斷腳」

據《三立新聞》報導,一名網友分享參觀Xpark的經驗,指出許多在玻璃後的海洋生物身上都有大大小小的傷痕,像是看到鯊魚跟魟魚的嘴部有傷口、水母斷手斷腳、魚還出現撞玻璃的情況,讓他痛批「絕對不會再去!」雖然目前原PO已將貼文撤下,但當時仍有網友分享自己的參訪經驗,認為工作人員沒有完善地照顧動物,且一堆遊客拍打玻璃,「超像海洋動物的煉獄」。

對於外界的質疑,Xpark 15日發布聲明,強調「自始自終都並無虐待動物之情事」,針對受傷或適應不良的動物,也會投入資源照顧。

image source:Xpark

浣熊咖啡廳:網友爆料「店員用腳踹浣熊」

今(2020)年6月,台北某知名咖啡廳打著可愛的「浣熊店長」招牌,卻被網友爆料,店員會把小浣熊綁在桌腳,並用腳踢牠,甚至放狗咬浣熊、用網球拍打浣熊,消息流出曾轟動一時,許多網友暴動要店家「踹共」。經過民進黨市議員許淑華與動保處協助,小浣熊後來被安置在台北市立動物園,在園區細心照料之下,終於恢復健康。

image source:FB/許淑華

韓國巨濟海洋世界:付錢就能「騎海豚」

不只台灣的海生館曾爆發動物爭議,國外也有類似案例。據《聯合新聞網》報導,韓國「巨濟海洋世界」曾被多次踢爆虐待動物,該海洋樂園為了吸引遊客,開放「騎海豚」的活動,民眾只要付20萬韓圜(約台幣4992元),就能跟海豚和白鯨互動70分鐘,動保團體更指出,園方開業6年間,已有9隻海豚死亡。不過該海洋樂園卻強調自己沒有虐待,且無意終止相關活動。

image source:거제씨월드

【延伸閱讀】

正港「龜」懶X火!喜劇動物攝影海龜比中指 獼猴爽翻表情全入鏡

這些動物其實超ㄎㄧㄤ!海牛靠放屁游泳、海豹鰻魚插鼻耍帥

連蕭敬騰、韋禮安都被他們收服!5首充滿愛的毛孩專屬歌曲

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!