為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

嬌弱網美慎入!不只抹茶山導遊被譙 三大IG「偽輕鬆」爆紅山景

從咖啡廳到登山美景,整個城市都是網美的打卡點,但想跟風拍美照,小心高估了自己的體力啊!

image source :Google map

文/羅文芳

近期登山健身風氣盛行,不少網美也畫上美美的妝,換上時尚運動服跟著朝聖打卡,不少健行爬山景點也跟著爆紅,近期位於宜蘭礁溪的聖母山莊國家步道盡頭,因為有著一片抹茶綠的山嵐,被封為「抹茶山」神級美景。

抹茶山爆紅後假日一度出現週年慶人潮,但登山路不輕鬆,中秋連假期間有導遊呼籲團員爬不動可以叫「救護車」,引起網友痛批浪費資源,其實像這樣難度高但超夯的網美登山點,還不只一個!

image source :staticflickr

宜蘭礁溪抹茶山

  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路91巷10號

  • 往返所需時間:約5小時

  • 高度落差:770公尺

  • 里程:1.6公里

濃郁的抹茶色遍佈山景,像極了一坨坨冰淇淋,成為網美熱門打卡點,雖然前往抹茶山的路好走,屬於郊山類型步道,但平常沒有運動的人,光是要來回走5小時,需要多評估!有網友表示雖然一路只有1.6公里長,但是一路都是上坡,平常沒有訓練腳力,爬上去可不輕鬆,尤其遇到剛下過雨、路溼滑的狀態更要小心。

image source :staticflickr

新北石碇皇帝殿

  • 地址:新北市石碇區106乙縣道

  • 往返所需時間:約3.5小時

  • 高度落差:313公尺

  • 里程:4.5公里

翻山越嶺就是要看風景!充滿挑戰的石碇皇帝殿步道,雖然海拔不高,但路途充滿陡峭的90度的鐵梯,不只要用到體力、雙腿肌耐力,更考驗全身的平衡跟核心力量,手腳並用在大岩場上攀爬,獨特的景觀成為熱門登山打卡點,雖然風景獨特,登山路徑刺激又好玩,但必須先考量自身體力,並且多注意天候狀況,不建議雨後前往。

image source :staticflickr

苗栗三義火炎山

  • 地址:苗栗縣三義鄉13號省道與130甲

  • 往返所需時間:約3 小時

  • 高度落差:379公尺

  • 里程:6.4公里

有著宛如美國大峽谷的景色,嘉義火炎山成為近年IG熱搜景點,沿途獨特的惡地形是一大看點,壯麗的山景跟視野,不少網美都喜歡上來用鳥瞰視角拍幾張,但是火炎山其實算是小百岳之一,登山里程需要耐心,特別提醒拍照打卡不要太考進懸崖邊,因土石易鬆動,非常危險啊!另外路上沙子多,網美如果穿美美的鞋子上來,一定會沾滿沙土,還是穿舒適好爬的登山鞋比較好。

image source :staticflickr

【延伸閱讀】

這麼可愛果然是男生!打敗9m88、高爾宣奪金曲新人持修是誰?

老司機上車!隱藏碼、刪黑歷史⋯Netflix內行人神秘小知識

Netflix熱門片揭「暗黑演算法」製社群毒品!臉書聲明曝光

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!