為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

新人獎「死亡組合」高爾宣成聲量王 網友最關注「霸凌」黑歷史

堪稱死亡組合的金曲新人獎,高人氣饒舌新人高爾宣拿下六成的聲量,其中關鍵事件是什麼?

mage source :instagram 高爾宣

文/羅文芳

第31屆金曲獎頒獎典禮將在10月3日舉辦,今年的新人獎入圍名單堪稱「死亡組合」,不但有饒舌圈注目新星高爾宣,還有爵士女伶9m88、獨立人氣樂團告五人、雙帥搖滾團JADE、饒舌新人莫宰羊以及輕柔唱腔楊士弘及純淨新聲持修,總共七位超強新人拼高下。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,七位新人中以高爾宣的聲量最多,在七人中就拿下了六成聲量佔比,一年內有42031筆討論,依序則是9m88(12760筆)、告五人(5018筆)、莫宰羊(3258筆)、持修(1518筆)、楊士弘(1237筆)、JADE(429筆)。

▲高爾宣在本次金曲新人入圍名單總聲量中佔六成,一年有42031筆,其次是9m88跟告五人

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2019/09/26 - 2020/09/24)

從《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察高爾宣的聲量變化,造成高峰近一年造成他的聲量高峰落在2020年9月16日,當時他被Dcard網友爆出在高中曾強拍同學裸片被記過,引起許多網友到他的IG翻出舊照討論,雖然他的經紀人僅回應將交給律師處理,但霸凌爭議仍引起4878筆聲量,事件甚至延燒到19日,高爾宣出面哽咽道歉,仍有4285筆討論,直到22日因為謝和弦等人相挺,造成後續討論1420筆。

▲高爾宣近一年聲量高峰分別是高中強拍同學裸片事件、前女友爭議,與婁峻碩合作單曲《80》。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2019/09/26 - 2020/09/24)

第二個高峰則在2020年2月2日,高爾宣因被爆出在夜店喇妹,和同屬「CHING G SQUAD」的女團員芮德交往無縫接軌,他出面回應僅是朋友,也沒有在夜店玩,霸氣回嗆「問心無愧」,引起1132筆聲量。 

mage source :instagram 高爾宣

另外在2020年8月21日因為跟婁峻碩合作單曲《80》,自從「CHING G SQUAD」後就許久沒有同台的兩人,共同創作詞曲還一起演唱,歌詞中展現兩人好情誼,大唱「誰先倒 it's hard to say 我要唱到八十歲」、「With my squad with my Ching G」,引起粉絲關注也帶動高爾宣聲量,單日813筆討論。

 

 

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年9月26日至2020年9月24日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『金曲獎入圍新人名單』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

熊熊之亂引暴動!熱搜破50萬筆超越小鬼死因 三大招防資料洩漏

比「一條線泳裝」還胸猛!十大IG比基尼正妹渾圓放出太害羞

疑似熊熊私密不雅片瘋傳 陳沂諷:「噁男們永遠只能性幻想又吃不到」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!