為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

鬼峮戀曝光、玩很大表現亮眼⋯小鬼黃鴻升近年聲量高峰3大事件

小鬼黃鴻升演藝事業橫跨電影、電視、歌唱及主持,如今驟然離開人生舞台讓人感嘆,《網路溫度計》與您回顧小鬼近一年的網路聲量高峰。

image source :instagram/aes_alien、qun_04

文/羅文芳

小鬼黃鴻升(16日)驚傳陳屍於北投住處,不少人第一時間懷疑是假新聞,Google熱搜超過200萬次搜尋,後來噩耗經證實,讓許多網友震驚,警方初步釐清現場沒有藥物跟打鬥痕跡,倒臥於浴室外口鼻微微出血,初步研判疑為猝死。

image source :google trends

image source :instagram/aes_alien

黃鴻升早期被星探挖掘,18歲就出道進入演藝圈,曾主持過兒童節目《下課花路米》,也跨足歌唱事業,組過男子團體「HC3」、「丸子」,也出演過電視劇《終極一班》、《剩女保鏢》及電影《陣頭》、《角頭》等,近期則活躍於綜藝節目,作品多元且出道時間長,小鬼的身影是不少八年級的青春回憶。

image source :instagram/aes_alien

生日當天發新曲、粉絲湧祝福達近期聲量高峰(聲量:3384則)

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,回顧小鬼黃鴻升近一年聲量高峰,落在2019年11月28日,也就是小鬼36歲生日當天,不僅參與主持的節目《綜藝玩很大》在粉專獻上祝福,吸引超過3000則留言祝賀,黃鴻升在當天發布的第六張專輯《Plan B》造成討論,單日創下3384則聲量。

▲回顧小鬼黃鴻升近一年聲量趨勢,他生日當天推出的新歌曲作品、主持《綜藝玩很大》以及戀情為三大高峰,一年共50252筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2019/09/18 - 2020/09/15 )

《綜藝玩很大》闖出一片天 粉絲支持「鬼隊長」(聲量:1388則)

其次是2019年11月2日,節目《綜藝玩很大》第273集「廢咖界魔王降臨玩很大?」播出,黃鴻升與吳宗憲到台中出外景,邀請綠茶、甄莉、姚元浩、蘿莉塔、余祥銓、Vicky、陳樂樂等人爆笑互動,其中身為小隊長的小鬼,帶著「笑」果十足的余祥銓闖關,逗樂許多網友留言「黑隊加油!小鬼辛苦啦」、「鬼越來越好笑」,當天有1388則討論。

 

「鬼峮戀」曝光、傳與KID瑜亮情結引熱議(聲量:785則)

再來是2020年6月17日,小鬼被週刊直擊進出啦啦隊女神峮峮(吳函峮)住處,兩人因共同參與《綜藝玩很大》節目認識,「鬼峮戀」曝光後引起網友熱議,當日話題也延伸出到小鬼在《綜藝玩很大》表現亮眼,被傳出主持人之一的KID因當兵暫別螢光幕,時常開玩笑「怕小鬼搶飯碗」,遭外界傳出兩人有「瑜亮情節」,讓小鬼當時的戀情與工作表現單日有785 筆討論。

image source :instagram/qun_04

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍2019年09月18日到2020年09月15日 

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『小鬼黃鴻升』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

導演欠款輕生「小鬼從沒拿過片酬」!黃鴻升3大暖心事蹟傳正能量

得知小鬼黃鴻升逝世噩耗!KID林柏昇情緒崩潰:不要問我任何事拜託

小鬼黃鴻升驟逝!女友峮峮「聽記者講才知道」緊急中斷錄影

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!