為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不只武界暗藏危機!禁令擋不住玩心 這些IG爆紅秘境也曾傳意外

雖然在IG上看到美美的照片,可能也會好奇想去,但還是要遵守相關規定,不做危險的事情,不只是為了守法,更是為了安全啊~

image source:雲林縣政府文化處行政院農業委員會水土保持局

文/翁筠茜

南投縣仁愛鄉武界壩13日無預警放水,導致下游4名遊客遭洪水沖走,引起大眾關注。據《ETtoday》報導,對此,台電正在調查事故原因,但也強調發電廠周邊水域禁止戲水,入口處也有放置警告牌,「理論上是不能進來」。不只是這次的武界壩,台灣有許多爆紅景點,雖然許多人會去遊玩,甚至成為IG打卡熱點,但其實政府都有所管制,以下這幾個景點,下次想去之前,記得先看好規定,以免不小心誤觸法規,更有發生危險的疑慮。

武界部落

武界部落曾獲台電70週年「10大秘境票選」冠軍,內有十幾個露營區,若要進入,得事先申請,不過這次意外發生的地方在河床,政府有明文禁止戲水與露營,以免危險發生。

image source:原住民族委員會原住民族文化發展中心

雲林萬年峽谷

雲林縣的萬年峽谷經過溪流千百年的沖蝕,形成氣勢宏偉的峽谷景觀,綿延約一公里長,常有遊客來此秘境拍照,IG上也可以看見許多人分享峽谷壯麗的照片,甚至是人就站在峽谷中央拍照。

萬年峽谷在2016年因遊客闖入發生溺斃意外,遭雲林縣政府封閉了2年多,終於在2020年初重新開放,增加安全步道及觀景台,讓遊客可以直接從高處觀賞峽谷美景,但因為河床青苔濕滑及高低落差大,所以縣政府還是設置警告標誌,禁止進入河床戲水,以免發生危險,但現在IG上仍可看到不少人不顧危險,硬要跑到河床邊甚至河裡的照片。

image source:雲林縣政府文化處

南投夢谷瀑布

南投縣的夢谷瀑布藏身山林間,因為溪水冰涼,是許多人的消暑聖地,登上《網路溫度計網路口碑-私房秘境》網路聲量第3名,近三個月有1,519篇聲量,但是不少民眾拜訪後留下大量垃圾,讓當地民眾不堪其擾,加上該水域其實常有暗流,先前曾發生溺斃事件,所以當地公所已在入口處設立公告,禁止烤肉、釣魚、戲水、游泳,但一到假日,仍有大批遊客湧入,且無視禁令跳下水游泳,甚至游進瀑布下方水域,拍照打卡紀念,讓當地居民看了直搖頭。

image source:行政院農業委員會水土保持局

▲南投夢谷瀑布為網路口碑私房秘境網路聲量第3名,是許多人的避暑勝地。
image Source:網路口碑私房秘境-網路聲量(分析期間: 2020/06/13~2020/09/10)

高雄柴山海蝕洞

高雄柴山的海蝕洞因為特有的珊瑚礁地形,成為新興的IG打卡熱點,海天一線的景色,吸引眾多遊客特地跑到海蝕洞拍照,不少人直接站在礁石上,如果剛好遇上夕陽,還可以拍出浪漫又壯麗的美照。

其實如果要到海蝕洞拍照,必須先跨過非常高的欄杆,相當危險,且欄杆處就設有告示牌,寫著「本區域屬自然崩塌地形,具潛在危險,請勿靠近崖邊」,但不少人還是忽視警告牌,執意進入,13日就剛發生一名遊客到高雄柴山海蝕洞,只穿拖鞋攀爬山壁,結果不慎失足跌倒,造成左手骨折的意外。

image source:instagram

【延伸閱讀】

辦信用卡還在算現金回饋?刷哩程卡「爽換免費機票」賺更大!

好膽你就來!入住像掃墓、房間沒牆壁 這3大飯店設計超奇葩

看著看著就笑噴!全台「諧音梗招牌」 創意還能自帶BGM

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!