為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

夠台才懂!究極台灣人檢定瘋傳 三大超難「連連看」網友玩到崩潰

從小到大到外面用餐,你是否有注意過桌上的紙杯跟餐廳搭配呢?近期這種約定俗成的文化現象,被網友製作成測驗梗圖瘋傳,引起網友製作各種進階版考驗,《網路溫度計》加碼各類超難連連看,你能答對幾題呢?

image source :plurk

文/羅文芳

將各種紙杯、塑膠杯跟玻璃杯,跟不同的鋁箔包、桶裝飲料容器製作成連連看,近期這張「台灣人檢定初級」圖片,將微不足道的日常「台灣搭配」,融入在測驗梗圖中,讓不少生長在台灣的網友秒答,邊玩邊笑直呼「這個真的要正港台灣人才知道」。

image source :plurk

這張測驗連連看在噗浪上傳開,將生活中常看到的紙杯、玻璃杯跟塑膠杯,讓網友搭配三種不同的容器,如熱炒跟辦桌常看到的大罐鋁箔包果汁、餐廳店面有的果汁飲料機,以及常常裝冬瓜茶跟紅茶的鐵桶。不少網友馬上解答表示:「辦桌果汁用玻璃杯,餐廳飲料機用塑膠杯,自助餐紅茶桶用紙杯」、「這超級簡單」、「莫名其妙就是知道答案」。

image source :PTT

圖片傳開後,網友們發揮創意,YouTuber啾啾鞋也加碼自製,在右邊加了一欄,新增自助餐、牛排店、辦桌菜圖片,底下開始有網友玩到崩潰,貼出自己連成一團亂的作答圖片,此外還有人加上湯匙、椅子、衛生紙版本,演變成台灣人檢定究極版,讓網友崩潰「衛生紙的有點難度」、「椅子那邊很難選耶」、「衛生紙那裡直接懷疑人生」。


image source :PTT

此外也有人留言歪樓,製作成「周星馳版本」,將電影《喜劇之王》跟《食神》中的劇照,搭配不同顏色的鐵板凳測驗;有人則翻出舊圖,將杜甫、李白跟白居易的古人畫像,搭配正確的姓名,讓網友直呼「史上最難」;還有名人撞臉圖,把宋少卿、鈕承澤、屈中恆、劉志威四位圖片搭配,

image source :PTT

image source :爆廢公社

image source :巴哈姆特

【延伸閱讀】

鬼月犯了禁忌怎麼辦?三大超簡單破除法 3枚硬幣就能避凶

厲害了這個包!名牌「五星中國風」衝擊眼球 網:像拿來燒的⋯

「你很直男」是什麼意思?盤點三大名詞 越講越母湯

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!