2017
03
20
8346

飯友閃一邊!7大「邊緣人料理」讓你嚐盡失敗中失敗的滋味

邊緣料理的奧妙之處,就是能讓一個空虛寂寞冷之人吃到熱騰騰的菜色,還可以像命犯天煞孤星一樣心寒。
   

文:R夫人

近年來,新時代用語「邊緣人」在PTT廣為鄉民通用,意指一種人在團體中不受大家歡迎,經常被忽略,老是被「小圈圈」隔離在外,而且時不時會安靜地待在陰暗角落,默默看他人談笑風生,頭上彷彿有一盞悲情聚光燈,打亮他心中不為人知的淡淡哀傷。

嗚~說著說著你是不是眼角泛淚,覺得獨自身處在高塔之中,連個飯友都沒有快打起精神來!今日R夫人就介紹你YouTube頻道「Haomao Productions 好毛製作」設計的幾款「邊緣人料理」,讓你吃出心酸誰人知的滋味,一把鼻涕、一把眼淚的跟自己乾杯!

 

第一道「滷舌」

作法:以頂級牛舌佐蔥花、辣椒等提味食材,用獨特醬汁長時間熬煮,讓牛舌隨鍋內波嚕波嚕、滾滾冒泡的醬汁,將畢生歷練熬煮入味(時間憑貴魯高興),最後將牛舌切片盛裝擺盤,上頭再淋上濃稠醬汁點綴,即大功告成。

image source:YouTube


第二道「香汁香昔」

作法:將大把香菜與加工牛奶1:1比例放入果汁機中攪碎,讓它們隨機器嘎嘎作響、快速旋轉,彷彿雙人舞般直到合而為一、水乳交融,上頭佈滿綿密泡沫時,最後再用濾網緩緩過篩至可林杯中,即可完成。

image source:YouTube


第三道「爆肝」

作法:將豬肝適度切片,佐上薑絲等提味食材於平底鍋上爆香,接著撒上少許帶有淚水鹹苦滋味的鹽巴,最後在大火上翻鍋快炒,上盤後即可完成。

image source:YouTube


第四道「菇老盅生」

作法:首先將香菇去莖洗淨,留下菇頭為底,接著將調味好的肥絞肉以平鋪於菇頭上,頂端在輕放上一顆青豆,最後一同放入電鍋內蒸煮至熟透,即可完成。

image source:YouTube

 

第五道「邊圓仁」

作法:將花生湯圓與土豆仁放入滾燙沸水中,並以筷子輕輕拌煮,避免湯圓沾鍋或相黏,最後取六粒置於盤中,在淋上看盡世態炎涼的花生湯就完成啦!

image source:YouTube

 

第六道「辣雞」

作法:首先將辣椒與其他提味食材於鍋中爆香,接著放入上等雞肉塊,再用大火快速拌炒後裝盤,最後勁辣上桌。

image source:YouTube


第七道「單蔘一杯子」

作法:取一孤單人蔘放入茶杯中,接著煮一壺好茶慢慢衝入杯內,將人蔘浸泡其中即完成。

 image source:YouTube

以上菜單,好毛製作保有隨時修改、調整之權利,製作方式以影片為主


網友用視網膜試吃心得:

看著看著就哭了!

越吃越心酸

嗆夠了沒?

 

如何?看完以上「邊緣人料理」,是否被不知何時摻入的洋蔥、辣椒嗆得五體投地啊!但身為獨行女俠,R夫人不得不說「格格不入」真有這麼不好嗎?畢竟旅美作家嚴歌苓曾說,「邊緣人最大的好處就是他對什麼都不信以為真,不認為本來就應該那樣,什麼東西都會保留一個質疑、側目而視的姿態。」
正因為如此,往往看起來不怎麼樣的人,最後卻擁有有足以改變、顛覆世界的力量,好比人人都愛的蘋果創辦人「賈伯斯」(Steven Paul Jobs)。所以囉~人生勝利組眼不能及的地方,正是「邊緣人」顯微鏡下成為強者的世界。


最後,如果你還是擔心成為「邊緣人」,萬不得已真的很想刷存在感的話,還能使用以下撇步~包你屢試不爽啊XD

 image source:FB/樂高 Tommy 湯米


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 11
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有…
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
2017 / 11 / 08
陳沂登FHM遭網友嗆爆!男人幫總編親上戰線嗆網友!
陳沂登FHM遭網友嗆爆!男人幫總編親上戰線嗆網…